IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ora-12571:tns:echec a l'ecriture du packet


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ora-12571:tns:echec a l'ecriture du packet
    salut tous le monde,
    je travaille sur oracle 8i,
    j'ai eu un probleme sur ma machine, je l'ai fermé brutallement.
    aprés le redémarage et quand j'ai essayé de lancé ma base une erreur est survenue son code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ora-12571 :TNS : echec a l'ecriture du packet
    j'ai essayé de voir mes services dans les panneaux de configuration j'ai trouvé le service de ma base
    OracleServiceRessurv son etat est 'Démarrage', le systeme me donne pas la possibilité de l'arréter ou de le démarrer
    j'ai essayé aussi avec voici le résultat que j'obtient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 8.1.6.0.0 - Production on 04-JAN-20
    05 11:47:36
     
    (c) Copyright 1997 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    Attempting to contact (ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.10.132)(PORT=1521))
    TNS-12571: TNS : Úchec Ó l'Úcriture du paquet
    je suis coincé c'est la premier fois que j'ai eu ca
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le listener est-il démarré ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui le listener marche trés bien dans le panneau de configuration et aussi
    quand j'ecris lsnrctl-> start il m'ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LSNRCTL> start
    TNS-01106: Le listener qui utilise le nom de listener LISTENER a dÚjÓ ÚtÚ lancÚ

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    l'IP de la machine n'a pas changé au moins ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    non l'ip n'as pas changé
    aussi quand j'ecrit dans la ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SVRMGR> connect internal/oracle@ressurv
    ORA-12571: TNS:packet writer failure

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    déjà... tu es en local ou à distance ? Et puis, un ping donne quel résultat ?

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    et que donne un > LSNRCTL STATUS ?

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    et ton fichier d'alert?

    Ce genre d'erreur peux arriver sur un shutdown abort comme ici.

    Donc une qustion est de savoir si l'instance a bien été redemarrée

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    d'après ce que j'ai compris, tu peux travailler direct sur le serveur.
    Donc je procèderai comme suit dans ton cas :

    Fenetre dos
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SET ORACLE_SID=MONSID
    SQLPLUS SYS/LE_PASSWORD_QUI_TUE as sysdba
     
    SQL> select * from v$instance;
    SQL> select * from v$database;
    selon le résultat, tu sauras si la base est démarrée et ouverte.

    je pense que tu vas trouver une base qui n'arrive pas s'ouvrir (état mount). Tu peux alors tenter un startup et du coup LIRE ET NOUS DONNER ton message d'erreur depuis la console.
    DBA Oracle(OCA) / SQL Server 2000
    "Trop anticiper les problèmes, c'est parfois les générer..."

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    bonjour tous le monde et désolé pour ce retard..
    je vais vous raconter ce que c'est passé exactement..
    j'ai tenter de télécharger un logiciel de téléchargement depuis un site
    il s'appele idman403.exe
    je l'ai installé sur ma machine il ma demandé de rebooté
    je l'ai fait lors de la fermuture la machine est planté.. je l'ai fermé sauvagement et lors du démmarage j'ai ce probleme j'ai fait des post sur ce forum pour demander votre aide puis aujourd'hui j'ai eu l'idée de désinstallé ce logiciel, quand je l'ai fait j'ai rebooté la machine et puis lors du démarrage tous va bien j'ai pu ouvrir la base comme d'habitude
    j'ai dit qu'est ce que ca veux dire et j'ai tenté le risque de l'installé de nouveau et ...j'ai rebooté normalement et..vous ne croyer pas ce que c'est passé j'ai eu le meme code d'erreur.. je vous jure que c'est vrai
    et puis je l'ai désinstallé et je redémarre de nouveau
    et hop.. tout est dans l'ordre
    le logiciel s'appele

    Internet Download Manager
    http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/connection/fiches/24233.html
    est ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que se passe exactement ?

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    a priori non,
    Peux etre que ton logiciel utilise le même port (1521) que celui d'Oracle par défaut.
    Pour en savoir plus, il faudrait voir l'état du listener quand cela ne marche pas ou voir ce que dis ton fichier de trace.
    Tu le trouveras (je pense que tu es sous windows) surement la:
    C:\oracle\admin\bdump\
    Et son nom est alertSID.ora ou SID est le nom de ton instance

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 53
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je travaille avec oracle 8i
    j'ai pas trouver un fichier de ce genre dans toue le ora_home
    je te partage l'idée que ce logiciel partage avec oracle le port 1521
    je sais pas peut etre
    en tt cas merci pour vous tous
    je pense que je vais passé a résolu sans avoir compris beaucoup de chose
    mais je me souvien que j'ai eu cette erreur une fois et j'ai pas compris trop de chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ora-12571 :TNS : echec a l'ecriture du packet
    ou il l'ecrit exactement le packet (pour le listener)

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    effectivement un conflit dans les ports me parait être l'hypothése la plus plausible

    la commande netstat permet de voir les ports utilisés

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai rencontré le même problème en 9i,
    Ceci a resolu mon problème :
    Dans le fichier sqlnet.ora situé dans {InstallOracle}/network/admin/ modifier la ligne :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    en
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

    ma source étant :http://www.cryer.co.uk/brian/oracle/ORA12571.htm
    voila

    ------------------
    Romain DONNADIEU
    Docubae Systems

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Oracle : ora-12571 tns échec à l'écriture du paquet
    Par Gab02 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2012, 10h14
  2. ORA-12571: TNS : échec à l'écriture du paquet
    Par exempleinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 13h02
  3. [8i] Standby database : Ora-12571...
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 10h25
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 12h36
  5. ORA-12570 : TNS : echec à la lecture du paquet
    Par tethrit dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/01/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo