IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Afficher les parametres sur le rapport


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Afficher les parametres sur le rapport
    Bonjour,

    J'ai deux parametres dans mon rapport. Au lancement du rapport, l'utilisateur renseigne ces parametres, j'aimerais ensuite pouvoir les afficher sur le rapport.

    Si je fais un drag and drop du parametres sur l'en tete du rapport par exemple, pas de probleme pour le parametre qui est un Nombre a valeur unique, il s'affiche.
    PAr contre, pour un parametre etant de type nombreet etant une plage de valeur, rien ne s'affiche ?

    Comment faire pour afficher sur le rapport un parametre de type plage de valeur (borne sup, borne inf) ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien saisi ton problème, il te faut créer 2 champs de paramètres : borneinf et bornesup et tu les places librement dans ton état...

    Ou alors j'ai pas compris

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Non, lorsqu'on crée un parametre, on peut choisir dans les options Autoriser les valeurs de plage = Vrai.
    Dans ce cas, lorsque crystal demande les parametres a l'utilisateur, il lui demande de specifier deux valeurs (une plage de valeur). mais dans crystal, ca represente juste un parametre.

    Dans l'expert selection, on met [son champ]=leparametres
    et il ne selectionne que les champ compris dans la plage de valeur.

    Par contre, si on veut afficher le parametre dans le rapport, il n'affiche rien, alors que je voudrais qu'il affiche les deux bornes qui compose ce parametre.

    enfin, ta solution fonctionnerait, mais moi j'aimerais le faire avec un seul parametres (parametres de type plage, ou parametres acceptant plusieurs valeurs).

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    N'est-il pas possible dans ce cas de faire 2 formules, une Min et une Max pour afficher tes bornes?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je ne comprends pas bien ce que tu dis....

    et pour le cas des parametres a reponse multiples. on ne sait pas combien de valeur pour le parametre l'utilisateur va choisir, et pourtant on voudrait toutes les afficher sur le rapport.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayoyo
    je ne comprends pas bien ce que tu dis....

    et pour le cas des parametres a reponse multiples. on ne sait pas combien de valeur pour le parametre l'utilisateur va choisir, et pourtant on voudrait toutes les afficher sur le rapport.
    Salut à tous,

    j'ai trouvé surt un forum la formule pour les parametres multiple :
    "
    whileprintingrecords;
    global numbervar counter;
    //increments the loop so that all parameter entries can be displayed
    global stringvar display;
    //creates a string "running total" so that all entries can be displayed
    for counter := 1 to count({?Status}) do
    (
    display := display + totext({?Status}[counter]) + " ";
    );
    display;
    "
    Par contre j'ai le même soucis pour le paramètres avec "range"

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci pour voter aide

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pour les parametres de type range, j'ai finalement trouvé cette solution :


    Global stringVar str;

    str:=totext(minimum({?variable}),0) + " à " + totext(maximum({variable}),0);

    str
    c'est ce que preconisait de faire antoine je pense.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayoyo
    pour les parametres de type range, j'ai finalement trouvé cette solution :



    c'est ce que preconisait de faire antoine je pense.

    Bonjour,
    Effectivement cela fonctionne bien avec des nombres, mais cela ne passait pas avec les dates.
    J'ai trouvé en modifiant la formule :

    Global stringVar str;
    str:=totext(minimum({?range date})) + " à " + totext(maximum({?range date}));
    str


    Merci pour le coup de pouce

Discussions similaires

  1. Script Perl: afficher les parametres
    Par Optimistic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2007, 16h27
  2. [MySQL] Afficher les résultats sur 3 colones et 2 lignes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 23h14
  3. Afficher les logs sur son desktop
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo