IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[Source] Composant Client Smtp pour envoi d'Emails [Sources]


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut [Source] Composant Client Smtp pour envoi d'Emails
    Je viens de terminer ce nouveau composant destiné à l'envoi d'emails depuis votre application sans se servir de mapi ni outlook ni lotus notes ni aucaun autre client de messagerie.

    Ce composant attaque directement le serveur SMTP

    Il est capable d'envoyer
    -des mails en texte brut avec ou sans piece(s) jointe(s)
    -des mails formattés HTML avec ou sans pièce(s) jointe(s) avec ou sans papier à lettre.

    Il genere les demandes de confirmation de lecture ansi que l'urgence.

    Il peut envoyer a de multiples destinataires avec copie conforme et copie conforme aveugle.

    Un exemple d'utilisation est fourni

    Le code dans son ensemble est a mon avis bien documenté

    Comme il est tout neuf, j'espere ne pas avoir trop de bugs.


    OCX DiSmtpCli6.zip
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour Delbeke,

    Je suis très intéressé pour la partie "Notification de lecture" de ton code.
    Pourrais-tu me dire où trouver des infos sur l'entête Disposition-Notification-To:.
    Est-ce une entête standard dans la RFC822 ou est-ce un des ajout fait par Microsoft dans ces messagerie ?

    Merci
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je serais bien en peine de te le dire, j'ai analysé beaucoup de mails pour voir comment ils ont été générés en plus de la lecture de norme.La plus part etant des mails générés par des produits microsoft. je me souviens plus ou j'ai trouvé la chose. désolé.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    J'ai développé une messagerie, et nombreux de mes clients me demandent cette fonctionnalité. Je cherche donc une méthode "standard" qui fonctionne dans tous les cas et pas seulement avec Microsoft (bien que très répondu).

    Merci de ton aide, je vais faire des recherches.
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    Félicitation pour ce dév, j'ai jeté un oeil et il me semble très complet, avec des fonctions très intéressantes comme la confirmation de lecture ou le papier à lettres. J'ai par contre eu quelques problèmes d'envoi avec un message récurrent "Client host rejected", et ce quelle que soit l'adresse utilisée (j'ai essayé en coupant le firewall mais sans succès)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Le composant ne gere pas l'authentification smtp, c'est probablement le problème. Dans la partie droite, tu vois defiler le dialogue avec le serveur smtp. Peux tu me transmettre une copie de ce dialogue stp ?
    Merci d'avance.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ps: l'authentification, se sera la prochaine release, pour l'instant j'etudies encore comment çà marche, mais mon serveur smtp.free.fr ne le gere pas, j'ai donc comme un problème
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    J'ai testé avec le serveur smtp de free et celui de wanadoo, je t'envoie les 2 écrans :

    smtp.free.fr :



    smtp.wanadoo.fr


  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je pense que l'erreur 554 vient d'un blacklistage, laisse passer quelques heures et reessaye.
    Pour l'erreur 501 j'ai lu ceci sur internet

    Ce problème vient tout simplement du fournisseur d'accés. En effet Wanadoo n'autorise pas le relaying de ses mails. (ce sont pour l'instant les seuls).
    Par exemple, si vous avez une connexion Free et que vous essayez d'envoyer des mails via smtp.wanadoo.fr vous aurez cette erreur. Plus vicieux, votre connexion internet est bien fournie par wanadoo mais vous utilisez un serveur exchange => vous aurez la même erreur.
    Voici le lien ou j'ai lu çà
    http://forum.telecharger.01net.com/m...essages-1.html
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    merci Delbeke, ça marche super chez moi!! Très beau travail!!

    @ bientôt
    Xavier

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut Client SMTP avec autentification
    Ce composant est resté bien longtemps sans amélioration. En voici une majeure qui s'est bien fait attendre car prévue dès le départ du projet: L'autentification du client. Les méthodes reconnues par le composant sont le PLAIN, le LOGIN, le CRAM-MD5, le DIGEST-MD5 . Un autre que je n'ai pu tester faute de trouver un serveur l'acceptant, le log pop3 est implémenté mais reste à vérifier.

    Suite a une imcompatibilité avec la version précédente, j'ai du renomer le composant => DiSmtpCli62

    Cette nouvelle version abandonne la dll MimeCode dont je n'avais pas les sources. Une nouvelle dll a fait son apparition MimeAuth.Dll, le code en est fourni (ecrite en C++). Le composant utilise maintenant CapiCom.dll


    OCX DiSmtpCli62.zip
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 135
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie pour ta source, c'est du bon boulot et ca fonctionne nikel

    Merci

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Identification SMTP pour envoi d'e-mail
    Par itinerairesbis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 14h32
  2. encodage de texte pour envoi d'email
    Par gael dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 11h59
  3. problème pour envoie d'email en php
    Par spotweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 15h03
  4. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 18h58
  5. [Configuration] php pour envoie d'email
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2007, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo