IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

JStreeView, votre avis ?


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut JStreeView, votre avis ?
    Bonjour,

    J'ai créé un script qui permet l'affichage sous forme d'un arbre hiérarchique. J'ai essayé de faire quelquechose de simple à mettre en place : pas de XML à générer (désolé pour les proXML ), configuration des paramétres directement dans le .js.

    Vous pouvez trouver le source et la doc >ici<

    et un exemple >ici< (frame de gauche).

    Merci pour votre avis et vos conseils (n'hésitez pas à me féliciter ... non je plaisante )

    Florent

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSalm
    Merci pour votre avis et vos conseils (n'hésitez pas à me féliciter ... non je plaisante )
    Sans avoir été jusqu'au fond du script, la premiere chose qui me choque est la lourdeur du code HTML ajouté dans la méthode addNode. Des divs dans des tableaux? N'est-il pas plus judicieux d'utiliser des ul/li qui semblent être les balises les plus adaptées?

    Sinon, le script ne fonctionne pas sous Opera (désolé).

    Au niveau des chargements, ne serait-il pas plus judicieux quand un noeud est ouvert, que le fait de le fermer et de le réouvrir ne déclenche pas un rechargement distant des informations, qui devrait déjà être disponibles?

    En fait, je pense qu'il serait bon de préciser un peu le fonctionnement et le champ d'application de ce script

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai testé ton code ous Firefox. Je ferais les même remarques que DenisC. Je crains que l'éxécution du code soit fortement ralentie s'il y a beaucoup d'éléments à afficher. Ne serait-il pas possible de faire les requêtes lors du chargement de la page ? Ou comme le dit DenisC uniquement lorsque l'utilisateur en fait la 1ère demande.

    Ce qui m'a le plus surprit est ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	closeID += "<div id=\""+(_PREFIX+ID)+"\">";
    	closeID += "</td></tr></table></span></div>";
    Dans l'ordre :
    -tu ouvres un div ;
    -tu fermes un td, tr, et table précédemment ouverts -> ok ;
    -tu fermes un span (ouvert où ?), tu fermes un div (ouvert où) , là ça coince.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Excellentes remarques, merci à vous deux !

    J'ai commencé à faire quelques modif sur le script utilisé dans l'exemple: je n'y utilise qu'un 'table'.

    Concernant la compatibilité avec Opera ... je séches.

    Je vais ajouter une option pour indiquer si le script doit recharger ou non ce qui a déjà été ouvert.

    Merci à vous deux.
    Florent

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Voilà, j'ai ajouté l'option _RELOAD pour spécifier que le noeud soit recharger ou non à chaque ouverture.

    Si quelqu'un a une idée concernant la compatibilité avec Opera ...

    Merci.
    Florent

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    c'est à cause de : "javascript:opennode(\"\")" qui n'est pas valide point de vue X-HTML...

    Utilise autre chose...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    c'est à cause de : "javascript:opennode(\"\")" qui n'est pas valide point de vue X-HTML...
    Effectivement, ça fonctionne maintenant chef

    Merci !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    De rien !
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 22h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 09h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 21h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 20h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo