IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

une p'tite facile.


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut une p'tite facile.
    Bonjour, j'ai deux tables avec les champs suivant qui repésentent des longueurs de forage de mine (lié par le champs ID):

    Table 1

    ID____Début____Fin
    1______40_____42
    2 _____50______52


    Table 2

    ID_____Début_____Fin
    1______39.5______41
    2_______55_______57

    Existe-t-il une formule dans crystal qui me permettra d'affrimer:

    VRAI: Le range de la table 1 (40 à 42) touche au range de la table 2 (39.5 à 41)
    FAUX: Le range de la table 1 (50 à 52) ne touche pas au range de la table 2 (55 à 57)

    Merci, n'hésitez pas à me demander de clarifier ma question si vous comprenez mal mon problème!!!!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le problème, je ne comprend pas l'utilisation de 2 tables différentes...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui effectivement un peu plus d'explication serai le bienvenue.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Plus de détail
    Si j'utilise plus d'une table c'Est que c'est un peu plus compliqué que l'explication que je viens de donner. Pour le ID #1 de la table 1, j'ai un lien de 1 à plusieurs avec la table 2.

    Donc, en vrai voici ce que ça donne:

    Table 1

    ID________DEBUT________FIN
    1_________40___________42
    2__________50___________52


    En lien par le champs ID avec la table 2:

    ID________DEBUT_________FIN
    1__________39.5__________41
    1__________45____________47
    1__________50____________52
    2__________55____________57
    2__________60____________62


    Les valeurs DÉBUT et FIN représente un échantillon qui a été pris sur une longueur totale de 100 mètres par exemple. Donc, dans ma table 1, sur un forage total de 100 mètre, un échantillons de 2 mètres de long (entre 40 et 42 mètres) à été pris (ID1).

    La table 2 représente les endroits où il y a de l'or le long de ce forage. Donc, le long de ce même forage, on retrouve de l'or entre 39.5 et 41 mètre, 45 et 47 mètres et 50 et 52 mètres.

    Je veux maintenant éliminer toute les valeurs d'échantillon de la table 1 ou on ne retrouve pas d'or par rapport à la table 2.

    Donc, on retrouve de l'or dans l'échantillon 1 de la table 1 (ID1) puisque ma table 2 me dit qu'il y a de l'or entre 39.5 et 41. Par contre, on ne retrouve pas d'or dans l'échantillon 2 de la table 1 (ID2) car on ne retrouve pas d'or dans la table 2 (seulement entre 55-57 et 60-62).

    Solution temporaire: jusqu'a date la seule solution que j'.ai trouvé est de créer un nouveau champs dans la table 1 qui donne une moyenne de chaque ID. La table ressemble a ceci:

    Table 1

    ID________DEBUT________FIN_______moyenne
    1_________40___________42_________41
    2__________50___________52_________51

    et j'applique la formule suivante:

    iif ({table1.moyenne}>{table2.DÉBUT} and {table1.moyenne}< {table2.FIN}, 1, 0)



    1=vrai
    0=faux

    Dans mon expert sélection je ne garde que ce qui est = 1

    Malgré tout, certaine données extrêmes m'échappe. J'aimerais avoir une formule qui m'éviterai d'utiliser une moyenne.

    Encore, une fois, je peux mettre encore plus de précision... Merci de votre aide...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris (en tout cas, c'est très bien expliqué ;-)
    Avec le système des moyennes, ta formule n'est pas forcément pas bonne.

    En effet, pour les 2 exemples d'échantillons que tu nous a donné dans ta table 1, ta formule renverra 0.
    Pour l'ID 1, la moyenne est de 41 et n'est donc pas INFERIEURE à 41 mais égal.

    Sinon, je ne sais pas ce qui peux t'aider.. Peut-être un truc du genre IS IN

    Adrien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut C'est ça le probleme.
    Et voila le problème... Je vais chercher dans ce sens... En attendant, si quelqu'un pourrait me donner des indices, j'en serais bien heureux!!!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop...

    Tu as essayé en 1er lieu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ({table1.DEBUT}>{table2.DEBUT}and {table1.DEBUT}<{table2.FIN})then 1
    else
    if ({table1.FIN}<{table2.FIN}and {table1.FIN}>{table2.DEBUT})
    then 1
    else 2

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut hé ben
    Hé ben... j'y avais pas pensé à celle là... Je vais esayer pour voir...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Finalement non
    J'ai essayé cette formule et ma solution d'utiliser une moyenne me permet d'être plus proche de la réalité (sans toutefois l'atteindre.. d'ou mon problème.. ). En effet, lorsque mon échantillon de ma table 1 est de 39 à 44 par exemple et que ma teneur en or de ma table 2 est de 40 à 43, le ID de la table 1 est éliminé car:

    39 > 40 and 39 < 43 ---- FAUX
    44 > 40 and 44 < 43 ----FAUX


    Tandis qu'en utilisant la moyenne de 39 à 44:

    41.5 > 40 and 41.5<43 --- VRAI

    Ouf... Pas si simple comme problème finalement....

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de relire ton dernier message et je te demande de réessayer ma formule.. En effet, tu as inversé les tables de ma formule, et si tu vérifie, et bien cela fonctionne.

    Tiens moi au courant

Discussions similaires

  1. Aide sur une requete hql facile
    Par blttt dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 16h01
  2. [Conception] Comment faire une bannière simple facilement ?
    Par momoG dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 16h56
  3. [FLASH] Comment créer une bannière flash facilement
    Par achiou59 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 08h03
  4. [Executable] Executer une appli java facilement
    Par legend666 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2004, 12h21
  5. Une ch'tite bizarrerie dans les Updates de SQL Server
    Par Wakko2k dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo