IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Quelle GUI pour mes Applis


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Quelle GUI pour mes Applis
    Bonjour,

    Je suis un peu perdu dans la totalité de l'offre des GUI (TCLTK,TQT.GTK, WxWidgets...) Alors je pose à tout hasard la question ici.
    Mes besoins:
    - Un GUI facilement portable de windows à Linus.
    - Une utilisation aisé style IDE
    - Des classes ou lib permettant de tracer aisement des graphes de données.
    - Et pour finir une lisence gratuite permettant la vente des applis

    Merci de votre aide éclairé.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 291
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    personnellement je ne suis pas un "expert" donc je ne donne que mon avis...

    Si c'est pour une petite application, moi je la ferai en python avec tkinter.... pour une un peu plus grosse, tjrs python mais avec wxPython. Et enfin si je veux vraiement un truc bien : je me tourne vers wxWidgets....et donc c++

    Perso j'ai essayé QT.... cela ne m'a pas plu (question de gout) cependant je ne peut pas dire grand chose de plus donc la faut demander aux experts...., Cependant wxwidgets est gratuit à 100% et est multiplateforme (gratuit sur toutes les plateformes(contrairement à Qt si je ne m'abuse)).

    Ce que moi je considere comme un avantage, c'est qu'il utilise le lookAndFeel de la plateforme...

    Pour dessiner des graphes...la je peux pas dire....je ne pense pas mais il doit bien y avoir un qqun qu a fait une petit lib.....

    voilà

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    wxWidget est un librairie tres acessible et portable apres tout depend ce que tu veux faire... une simple interface, du multimédia .......
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

Discussions similaires

  1. Quelle JVM pour une appli sur PDA ? [Wifi]
    Par schniouf dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 12h30
  2. Quelle GUI pour un lecteur multimédia ?
    Par bbo1991 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 17h10
  3. Quelle taille pour mes partitions sur serveur mail ?
    Par EvilAngel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 21h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 19h19
  5. Quelle Bdd pour développement appli commerciale
    Par cicko dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo