IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Une ou plusieurs personne par fiche


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Une ou plusieurs personne par fiche
    Bonjour,

    Voilà mon soucis, en espérant être claire.
    Je veux éditer des planches d'étiquettes. Jusque là, tout va bien car je me base sur des vues oracle.

    Ma question est : dans VB, quand je choisis 1, je veux afficher 1 personne par planche (c'est-à-dire 16 fois la même étiquette sur une planche).
    quand je choisis 2, je veux afficher 16 personnes sur une planche (c'est toujours le même fichier crystal mais utilisé autrement).

    pour l'instant, j'arrive à afficher 16 personnes sur une planche mais je sais pas comment dire : je veux 16 étiquettes/page mais 16 fois la même étiquette et pas 16 étiquettes différentes.

    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance et j'espère avoir été claire dans ce message .

    AuroreM.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne saisis pas trop ce que tu veux dire...

    En gros pour l'intant, il n'y a que le choix 2 qui fonctionne et souhaiterais le 1, c'est ça?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, c'est bien cela. Je voudrais afficher plusieurs étiquettes identiques sur la même feuille avec changement de feuille quand on passe à un nouveau nom mais je ne sais pas comment faire.

    merci d'avance.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense déjà que tu peux aller dans l'expert section de ta ligne détail (ou de groupe) et cocher "Nouvelle page après".

    Là, il n'y aura qu'une personne par page. Reste ensuite à voir s'il editera l'étiquette 16 fois ou non.

    Adrien

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je veux bien ajouter ce genre d'infdormations mais comment je fais depuis VB car je ne dois pas modifier le rapport existant.

    J'ai bien essayé de mettre ceci dans mon code VB
    Report1.Areas(3).NewPageAfter
    Report1.Database.SetDataSource adors, 3, 1

    mais cela me génère un message dans VB du genre :
    Erreur de compilation, Utilisation incorrecte de la propriété.

    Pourtant, je pense que je suis sur la bonne voie mais là, je pêche un peu, voire même beaucoup.
    Merci d'avance pour vos commentaires.

    Aurore.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, j'avançe doucement mais surement.

    en fait, il fallait mettre Report1.Section6.NewPageAfter = True dans VB. j'avais oublié de préciser la valeur que je voulais mettre.

    Mon soucis est que, en faisant cela, il m'affiche une personne par planche mais pas 16 étiquettes de la même personne sur une seule planche (suis-je claire là ?).
    Exemple :
    si je coche 1 personne par fiche, je veux obtenir ça :

    Toto
    1, rue de la Blague
    00000 Carambar City

    Toto
    1, rue de la Blague
    00000 Carambar City

    Répété pour en avoir 16 sur une page.

    si je coche x personnes par fiche, je veux obtenir ça :

    Toto
    1, rue de la Blague
    00000 Carambar City

    Titi
    15, rue de la Blague
    00000 Carambar City

    Machin
    1, rue du Rire
    00000 Carambar City

    Truc
    45, rue des Pleurs
    00000 Carambar City


    Répété pour en avoir 16 sur une page.

    Enfin bref, si vous avez des idées, je suis preneuse.

    Encore merci.

    Aurore.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Alors ?

    As tu trouvé une solution au problème ? Tu y arrives avec tes étiquettes?

    Si c'est le cas, j'aimerais avoir la réponse

    Merci d'avance

    Adrien

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, non. J'ai pas réussi.

    Soit cela change de page à chaque étiquette (donc pas 10 sur une page mais 1/page), soit cela m'affiche tout d'un coup.

    J'ai trouvé une solution pas très bonne mais bon, cela devait être rapide.

    Si je veux 14 étiquettes par page, je duplique mes données 14 fois dans ma table et le tour est joué en triant le infos sur le nom, j'ai mes 14 étiquettes d'une même personne sur une seule page.

    Je sais que c'est barbare mais bon, quand on a pas de pétrole, on a des idées et c'était mon cas .

    Sur ce, si quelqu'un à une proposition plus "propre", je suis toujours preneuse.

    En attendant, merci pour vos bonnes astuces tout au long du site.

    Aurore.

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense avoir une idée...

    Pourrait tu joindre ton fichier s'il te plait ? Le .rpt
    Je veux voir quelque chose..

    Sinon, pouqrquoi ne peux tu pas modifier l'état existant?

    Merci

    Adrien

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as trouvé une autre solution.

    Mais pour avoir tes 16 même étiquettes tu peux dans ton état mettre 2 fois ta table des personnes. L'une est reliée en égalité(1), l'autre en différent(2). Le but étant d'avoir toutes les personnes de la table (2) pour pouvoir jouer avec un incrément. Et stopper quand tu es arrivée à 16.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/12/2010, 09h22
  2. [PHP 5.0] Appliquer une fonction à plusieurs valeurs par référence
    Par gui80 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2010, 13h42
  3. utilisation d'une meme base par plusieur personne
    Par swissmade dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 13h43
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2006, 21h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo