IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] l'operateur tr///


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [langage] l'operateur tr///
    Bonjour !

    Comme je debute en PERL, j'ai un peu de mal à faire exatement ce que je veux....

    Bref, pour le moment, j'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser l'operateur tr/// avec des restriction.

    Voilà un peu plus de details :

    je cherche à remplacer les retour chariot+Line Feed (CRLF) par des retour chariot simples (CR). Malheureusement tr/// se comporte comme suit :

    Lorsqu'il trouve un CR, il le change en CR (pas de problème jusque là)
    Lorsqu'il trouve un LF, il le change en CR (là, c'est pas bon)
    Et il ne trouve jamais un CRLF (là, c'est pas bon du tout...)

    voilà mon code, j'espère que vous pourrez m'apporter un élément de réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     open(IN,'test0d0a');
     binmode(IN);
     read(IN,$bloc,$taille);
     close(IN);
     $bloc =~ tr/\r\n/\r/;
     open(OUT,'SORTIE');
     binmode(OUT);
     print OUT ($bloc);
     close(OUT);
    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Substitution
    Hallu,

    Tu peux aussi faire une substitution :

    si tr ne fonctionne pas comme tu le veux.
    Hi You,
    My dream team, Steph dans l'tuyau , Leon Tom and p'tit bouchon.Oh Ouioui !!!
    Please , keep cool with me and call me by my name.
    --> Haiti

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui alors tu ouvre le fichier ligne a ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    open (IN,"<ton_fichier");
    open (OUT,">>ton_autre_fichier");
    while (<IN>)
    {
         chomp $_;
         print OUT, "$_\r";
    }
    les fautes d'orthographe de ce texte sont sous license GPL. Merci d'informer le proprietaire de la faute en cas de modification.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Dis-moi arthurr, j'ai deja vu QQpart qu'on pouvait changer le délimiteur de fin de ligne.

    Est-ce que tu te rappelle comment on fait ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    pour changer le delimiteur de fin de ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $/=";" # '\n' par defaut
    les fautes d'orthographe de ce texte sont sous license GPL. Merci d'informer le proprietaire de la faute en cas de modification.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2008, 19h26
  2. [Langage] Surdefinition des operateurs dans c++
    Par angeless dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2008, 13h49
  3. [Langage naturel] Opérateur -->
    Par C_C dans le forum Prolog
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2006, 13h27
  4. [langage] opérateur booleen
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 16h12
  5. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo