IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème à l'insertion des données en BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Problème à l'insertion des données en BDD
    Bonjour,

    j'essaie d'intégrer les données d'un formulaire dans ma Bdd.

    quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $jour1=$_POST['date11'];
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'UPDATE guide SET jour1="'.$jour1.'" WHERE id="'.$_SESSION['idac'].'"';
    ca ne me pose pas de problème, c'est bien intégré.

    Mais si je fais (ce que je veux faire !)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $jour1=mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['date11']));
    la variable n'est plus reconnue, alors que j'ai utilisé cette même fonction partout ailleurs dans d'autres pages sans problème. Qqn voit d'où pourrait venir l'erreur ?

    merci à vous
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    est-ce que tu as ouvert ta connexion à ta DB avant ?

    j'ai déja eu ce soucis dans le cas ou ma connexion n'est pas ouverte avant ... (completement stupide pour une fonction qui ne fait que de la manipulation de chaîne, mais bon...)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de carelha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 168
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci !!!!!!

    vraiment, je ne pensais pas à chercher par là.
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ca rate, plus on a des chances que ca marche. Shadocks.

    un seul header par page, et pour les autres redirections : echo "<script language='javascript'>window.location.href='XXX.php'</script>";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'insertion des données ds une bdd
    Par chidap dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 00h41
  2. Problème d'insertion des données
    Par fabpan dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 17h24
  3. nouveau problême d'insertion des données dans la base de données
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 15h32
  4. [MySQL] Problème d'insertion des donne récupère ds la BDD
    Par makaphrodite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2006, 12h46
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo