IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

PB changement de type d'un champ ds INTERBASE


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut PB changement de type d'un champ ds INTERBASE
    Bonjour,

    J'ai ma base de données sous interbase. je souhaiterai changer le type d'un champ. Je voudrai le faire passer de varchar(10) à varchar(20).
    J'ai donc essayé divers commandes comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE "table" MODIFY "champ" varchar(20)
    là il ne vx pas du tout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE "table" ALTER COLUMN "champ" varchar(20)
    là il bug sur varchar ... je ne comprends pas pourkoi !

    Mais cela ne marche pas, d'ailleurs le CHANGE non plus ne marche pas...
    Je ne sais pas si c du à mon code où à interbase qui n'a pas l'air de reconaitre les commande MODIFY et CHANGE ...
    Y aurai-t-il des paramètres dans la configuration d'interbase à changer ??? ou ce n'est pas la bonne instruction???

    Si qq'un a une idée qui pourrait m'éclairer, elle est la bienvenue.

    MERCI d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE NOMDEMATABLE ALTER NOMDEMACOLONNE TYPE VARCHAR(20);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE NOMDEMATABLE ALTER COLUMN NOMDEMACOLONNE TYPE VARCHAR(20);

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE NOMDEMATABLE ALTER NOMDEMACOLONNE TYPE VARCHAR(20);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE NOMDEMATABLE ALTER COLUMN NOMDEMACOLONNE TYPE VARCHAR(20);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mille Mercisssssssssssssssss
    Ca marche enfin


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement du type d'un champ excel
    Par esisa1 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 14h58
  2. Changement du type d'un champs
    Par knolz dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 16h14
  4. changement du type d'un champ
    Par d4v1d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 09h13
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo