IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

affichage de liens avec MySQL


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut affichage de liens avec MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème d'affichage. J'aimerais créer un lien dans un champ.


    Voici mon code Perl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Valeur="<html><a href=\"http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/viewer.fcgi?db=nucleotide&val=".$Ref->{$Acc}->{"Gi"}."\">Sequence (Lien GenBank)<\/a><\/html>";
     
    my($sql3) = "UPDATE $Table SET $Champ = '$Valeur' WHERE Acc like '$Acc';";
    Cela m'affiche dans MySQL

    <html><a href="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/viewer.fcgi?db=nucleotide&val=52631757">Sequence (Lien GenBank)</a></html>

    C'est un problème de slash ou de quotes non?


    Merci beaucoup,

    Jasmine
    -- Jasmine --

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    je comprends pas ton probleme .
    il t'as mis ce que tu lui as demandé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my($sql3) = "UPDATE $Table SET $Champ = '$Valeur' WHERE Acc like '$Acc';";
    $Valeur="<html><a href=\"http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/viewer.fcgi?db=nucleotide&val=".$Ref->{$Acc}->{"Gi"}."\">Sequence (Lien GenBank)<\/a><\/html>";

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    dans ce genre de cas il faut vraiment mieux utilise les placeholders (cf POD de DBI ou DBD::mysql)
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'utilise le package DBI de Perl.
    Oui, il fait ce que je lui ai demandé. Je ne crois pas qu'il puisse faire ce que je voudrais. Il faut que je combine du PHP avec mon Perl afin que mon lien soit affiché en HTML (petit lien bleu souligné afin d'accéder à la page web par un simple clic).
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    J'utilise le package DBI de Perl.
    Oui, il fait ce que je lui ai demandé. Je ne crois pas qu'il puisse faire ce que je voudrais. Il faut que je combine du PHP avec mon Perl afin que mon lien soit affiché en HTML (petit lien bleu souligné afin d'accéder à la page web par un simple clic).
    tu pourrais expliquer simplement avec un exemple ce que tu veux faire ?
    car là franchement ce n'est pas clair du tout ! surtout si tu dis que le programme fait bien ce que tu lui demande de faire
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    <html><a href="http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/viewer.fcgi?db=nucleotide&val=52631757">Sequence (Lien GenBank)</a></html>
    Est le code HTML qui permet d'afficher un lien internet. Normalement cela écrit

    Sequence (Lien GenBank)

    dans mon champ et si je clique dessus, cela m'ouvre la page internet : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/v...e&val=52631757

    Je ne sais pas comment être^plus claire est ce compréhensible expliqué de cette façon?

    J'ai essayé les balises [url] et cela ne fonctionne pas.

    Ce que je veux faire, c'est dans une base de données MySQL que la valeur de mon champ soit un lien vers une page internet.


    Merci beaucoup pour vos réponses.


    Jasmine,
    -- Jasmine --

  7. #7
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    en fait tu veux lors de la lecture de la base SQL avec un outil (de type phpmyadmin ?) que celui te présente le champ en tant que balise ?
    Le pb c'est qu'il n'existe pas en SQL de type URL !

    donc ta méthode est bonne, stocker le code comme tu le fais (tu peux d'ailleurs enlever les codes <HTML> et </HTML> comme ces balises on déjà du être envoyé par ta page php)

    ou alors d'enregistrer le lien et le commentaire dans des champs séparés et de recontruire l'url avant l'affichage !

    PS: arrête de jouer avec de l'anthrax, c'est dangereux
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Coucou,

    Je ne fais pas joujou avec, je l'analyse afin de mieux pouvoir le neutraliser.
    Merci beaucoup pour tes conseils. Je vais stocker l'adresse directement.

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  9. #9
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    en plus cela va alléger ta base d'autant comme la partie html et le commentaire sont toujours le même !
    tu as juste besoin de stoquer l'id en plus
    et dans ton PHP tu affiches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //tu recupéres l'id dans ta base 
    $id= ta commande sql pour le récupérer dans ta base;
    print "<a href='http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/viewer.fcgi?db=nucleotide&val=".$id."'>Sequence (Lien GenBank)</a>";
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation SpagoBi Server: config du lien avec MySQL
    Par marianneL dans le forum SpagoBI
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2010, 09h34
  2. [MySQL] Problème affichage UTF-8 avec Mysql
    Par flashnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 21h08
  3. Lien avec MySQL
    Par edohan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 21h05
  4. faire des liens avec le resultat de ma requete mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2006, 17h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo