IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Tan (45) = 1,62. comprend rien


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tan (45) = 1,62. comprend rien
    Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi Tan (45) (fonction Tan (x) dans les fonctions mathématique) dans crystal report donne 1,62 et non 1!!!!!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut On est jamais aussi bien servi que part soi même
    j'ai trouvé la réponse... faut faire: tan (45*crPi /180)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut Petite question...
    Bonsoir,

    Dans tan (45*crPi /180), je ne comprend pas l'usage du crPi/180 pour que cela renvoie 1.

    Juste pour info, quelqu'un peut expliquer?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 119
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    Bonsoir,

    Dans tan (45*crPi /180), je ne comprend pas l'usage du crPi/180 pour que cela renvoie 1.

    Juste pour info, quelqu'un peut expliquer?

    Merci
    Je ne connais pas du tout Crystal Reports, mais au vu de l'appel, la fonction tangente doit utiliser les radians.
    La multiplication de 45 par crPi/180 sert a convertir les 45 degres en radians.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    45 degré équivaut à Pi/4, or apparemment sur Crystal Pi c'est crPi.
    Comme 45/180 = 1/4, et que Pi radian correspond à 180 degré...on retrouve nos petits

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Choses éclaircies...

    Merki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TIdCmdTCPServer ! J'y comprend rien
    Par flash_math dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 18h28
  2. Mise en forme de texte, IE ne comprend rien
    Par Sunsawe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2006, 21h17
  3. Positionnement CSS, j'comprends rien !!
    Par guano dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2006, 16h40
  4. error : does not name a type // je n'y comprends rien
    Par djobanaille dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 10h25
  5. [MX]boutons...j'y met du mien mais j'comprend rien!
    Par skapull dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo