IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Traitement de testCase


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Traitement de testCase
    Bonjour,
    J'ai une API qui me permet de lancer un test à partir d'un fichier XML en entré.
    Un rapport m'est retourné au format xml pour me dire si le test est passé ou non.
    Je voudrais lancer une multitude de tests, par groupe ou entièrement (même programme avec des fichiers différents en entrés) et pouvoir éditer un rapport suivant les valeurs retournés. Comment puis-je procéder et avec quel framework (testNG?) et traiter chaque test dans un rapport lisible?
    Pour le moment je lance en ligne de commande mais c'est un peu lourd et je dois faire les tests un par un, sans pouvoir lancer tout d'un coup et par groupe de test et les rapports sont tous en xml (je voudrais les présenter plus lisiblement).
    J'ai vu testNG mais comme je ne connais pas je ne sais pas si cela peut m'aider et comment l'utiliser pour arriver à mes fins
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Suggestion : tu pourrais utiliser JUNIT pour réaliser tes tests.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok pour JUnit mais de quelle maniere voyez vous ca?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Que ce soit jUnit ou TestNG, les deux permettent de faire toutes les séries de tests que tu veux, et produisent des rapports.

    Le problème vient de la notion rapport lisible. Sur cette question, je pense que ce sera à toi de le faire. Les rapports produits par l'ensemble Maven / Surefire / jUnit ou TestNG, par exemple, sont complètement illisibles, mais ces sont des fichiers textes, au format facilement reconnaissable (il me semble même qu'on peut les faire en xml), et, à partir de là, on peut réaliser des routines qui les rendent lisibles.

    Tu auras peut être plus d'avis sur le Forum des développeurs > Java > EDI et OUTILS pour Java > Tests.

Discussions similaires

  1. Durée d'un traitement temps réel
    Par Almex dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2003, 15h15
  2. [directsound] boucle de traitement de son
    Par gargle dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2003, 11h47
  3. Traitement d'un char* renvoyé par une DLL en C++
    Par LuluTchab dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2003, 22h48
  4. Rafraichissement de la fenetre pendant le traitement
    Par Bobx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2003, 16h13
  5. Matrice de filtrage ?
    Par gimlithedwarf dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo