IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Bug dans delphi 2006? Include()


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Bug dans delphi 2006? Include()
    Bonjour,

    J'ai un truc assez spécial et à part un bug de delphi 2006 je ne me l'explique pas!

    J'ai une interface:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    TIVue = interface
        function get_CalculButton_click : VueEvent;
        procedure set_CalculButton_click(ve : VueEvent);
        property CalculButton_click: VueEvent read get_CalculButton_click write set_CalculButton_click;
     
        function getValeur() : string;
      end;
    Puis bien sur la class qui l'implémente et ensuite j'ai une 3ème class qui "écoute" l'évennement via un Include:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Include(Self.v.CalculButton_click, Self.CalcBtn_click);
    mais il me dit toujours "Property required" or quand je fait ctrl+espace il me marque bien qu'il s'agit d'une propriété!

    Par contre si je fait simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Self.v.CalculButton_click := Self.CalcBtn_click;
    ca ca passe sans problèmes

    Alors si vous savez m'éclairer sur la question ou bien que vous avez le même problème merci à vous

    Ben

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ben, tout simplement c'est que ta propriété calculButton_click n'est pas un événement multicast donc tu ne peux pas utiliser Include.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok mais alors comment le rendre multicast dans mon inteface???
    Je devrait mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    property CalculButton_click: VueEvent add get_CalculButton_click remove set_CalculButton_click;
    Mais il n'a pas l'air de l'accepter ... Comment puis je faire???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Comment ça il a pas l'air de l'accepter ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mon interface est donc devenue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    unit IVue;
     
    interface
     
    uses Modele;
     
    type
      VueEventArgs = class (EventArgs)
      end;
     
      VueEvent = procedure (sender : system.object; e : EventArgs) of object;
     
      TIVue = interface
        function get_CalculButton_click : VueEvent;
        procedure set_CalculButton_click(ve : VueEvent);
        property CalculButton_click: VueEvent add get_CalculButton_click remove set_CalculButton_click;
     
        function getValeur() : string;
      end;
     
    implementation
     
    end.
    Et il me fait comme erreur:
    [Pascal Error] IVue.pas(16): E2008 Incompatible types
    [Pascal Fatal Error] V.dpk(39): F2063 Could not compile used unit 'IVue.pas'

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Dans l'aide il est spécifié que les interfaces ne peuvent contenir que des procédures ou des fonctions mais pas de propriétés.

Discussions similaires

  1. requete sql dans delphi 2006
    Par info007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h32
  2. Bug Delphi 2006 Application.Helpjump('xxxxx')
    Par gaby277 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 10h29
  3. Bug dans Delphi 7 ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2007, 19h29
  4. Importer l'unité ShellCtrls dans Delphi 2006
    Par adrien_as dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 19h46
  5. Composants disparus dans Delphi 2006
    Par bilbo194 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo