IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Procédure dans procédure


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Procédure dans procédure
    Bonne année , j'ai une question qui me tourmente

    est ce que c'est possible d'appeler une procédure dans une procédure?
    merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonne année

    pour répondre à ta question , il est possible qu'une procédure appelle une autre à une condition que la procedure appelée précède celle appelante.

    On peut même considérer que la récursivité est un exemple de ce cas de figure puisque la procédure apelle elle même en quelque sorte.

    En tout cas tu peux appeler le nombre que tu veux de procédures et fonctions dans ta procédure à condition que tu respectes leurs paramètres.

    J'espère que j'ai pu répondre à ta question

    j'exprime par l'occasion ma joie de participer pour la première fois à ce formidable forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, il est tout à fait possible d'appeler une procédure dans une autre.

    Pour être propre, de tout manière tu déclares tes procédures dans l'en tête de ton programme et après tu les définis plus loin dans ton programme, peu importe l'endroit. Elles pourront être utilisées n'importe ou donc l'appel d'une procédure pourra se faire dans le main(), ou une autre procédure...

    Aucun souci

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vb
    Pour être propre, de tout manière tu déclares tes procédures dans l'en tête de ton programme et après tu les définis plus loin dans ton programme, peu importe l'endroit
    Tu veux sûrement parler d'une unité (partie Interface et partie Implémentation).

    Dans un programme Pascal, une procédure ne peut en appeler une autre que si celle-ci a été déclarée précédemment. Dans des rares cas, on est obligé de recourir à une directive forward, qui permet de déclarer une procédure et de n'en écrire le code que plus loin dans le source.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vb
    Elles pourront être utilisées n'importe ou donc l'appel d'une procédure pourra se faire dans le main(), ou une autre procédure...
    Euh... Faudrait pas confondre avec le C là.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

Discussions similaires

  1. [VBA] Calcul d'une durée dans un formulaire
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 16h53
  2. Longueur d'un VARCHAR dans proc stock
    Par HurtMarley dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h30
  3. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  4. Ecrire la base de données dans le disque dure
    Par kherfi2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo