IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

background-image dans un mail


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut background-image dans un mail
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un problème avec css.
    En fait je créé un mail en php que j'envoie avec la fonction mail et le header suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $destinataire='nomdestinataire@hotmail.com';
    $objet='mail en html';
    $headers='MIME-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers=$headers.'Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1'."\r\n";
    $message= un code comprenant la page html
    if(mail($destinataire,$objet,$message,$headers))
    	{
    		echo 'message html envoyé';
     
    		echo '<br>';
    		echo '<br>';
     
    		echo $message;
    	}
    	else
    	{
    		echo 'erreur : message html non envoyé';
    	}
    Le mail est bien envoyé et les textes se positionnent bien comme il faut.
    (Comme je sais qu'on ne peut pas mettre de balises <style> etc... avec hotmail, j'ai indiqué chaque style dans chaque <Div> du $message.)
    J'ai juste le problème que les images décrites dans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image:url('http://monsite.com/images/image.jpg');
    n'apparaissent pas dans le mail (mais bien sur la page de test de mon site).
    Par contre, les images de type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $message.='<div>';
    	$message.='<a href="'.$site.'">';
    		$message.='<img src="'.$emplacement_image.'tete.jpg'.'" >';
    	$message.='</a>';
    $message.='</div>';
    apparaîssent bien dans le mail.
    J'ai également fait le test en l'envoyant sur une adresse gmail et cela donne la même chose à ceci près que si je l'ouvre à partir d'outlook et que je choisi l'option télécharger les images la plupart des images background apparaîssent.

    Je ne sais pas si c'est un problème dû aux messageries ou bien si je dois envoyer le mail avec un autre header.

    En cherchant sur les forums on parle souvent de mettre les images en pièces jointes mais je ne penses pas que cela résolve le problème du background-image. En plus le mail deviendra très lourd.

    Ou alors existe-t-il une solution permettant de visualiser une page internet au travers du message mail? Ou un javascript qui passe au dessus d'un blocage éventuel des messageries ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url('http://monsite.com/images/image.jpg');

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, je viens d'essayer mais malheureusement cela ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Roromix
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ou bien essaye cette propriete la :
    si tu es dans un <td> , <table> ou je ne sais pas.
    et n'oublie pas de mettre ca en haut de ton code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
    Il font comme ca dans un mail de rentabiliweb ou orange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEMPLE :
    <table background="URL">

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci

    pour l'en-tête, je penses que c'est bon.

    Par contre je vais essayer de créer un tableau dans chaque <Div> et je pourrais ainsi y mettre une image en fond.
    Je vais tester cela
    Par contre je ne sais pas si l'image va bien s'adapter.

    Je vais voir cela tout de suite

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 65
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Cela fonctionne, mais je devrais faire plus de tests car il me semble que c'est beaucoup plus restrictif. Il est peut-être impossible de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-repeat:no-repeat
    En tout cas c'est déjà une bonne alternative.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. background image dans mail
    Par kanabzh29 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2008, 13h59
  2. [CSS] background-image dans un <button>
    Par Djakisback dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h17
  3. Image dans un mail
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 09h38
  4. [Mail] Faire figurer des images dans un mail
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 22h49
  5. [Librairies] Inclusion d'images dans un mail
    Par peck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo