IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

virtual host unique


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut virtual host unique
    J'ai configuré hier un virtual host pour héberger 2 sites sur mon serveur privé.
    Or hier poyur une raison inconnue mon fichier httpd.conf a été réinitialisé et j'ai du refaire toutes les modifications que j'ya avais apportées. Et malhereusement je n'arrive plus a diriger mes 2 adresses sur les 2 sites, je n'accède plus qu'à un, à savoir le premier virtual host de la liste.
    Voici ce que j'ai écrit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    NameVirtualHost 82.236.64.229:80
     
    <VirtualHost *>
        ServerAdmin mail
        DocumentRoot C:\PROGRA~1\EASYPH~1\www\tpe
        ServerName fractaleduchou.dyndns.org
        ErrorLog logs/error.log
        CustomLog logs/error.log common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *>
        ServerAdmin mail
        DocumentRoot C:\PROGRA~1\EASYPH~1\www
        ServerName lestraqueurs.hobby-site.com
        ErrorLog logs/error.log
        CustomLog logs/error.log common
    </VirtualHost>
    Je ne sais pas si c'est important à signalerb mais si je change l'étoile dans une balises Virtual Host elle n'est plus prise en compte.
    En espérantq eu vous pourrez m'aider...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    c'eszt normal que tu accède toujours au 1 virtual host, car l'* signifie, écouté sur tout.

    ça devrai fonctionné comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    NameVirtualHost fractaleduchou.dyndns.org
     
    <VirtualHost fractaleduchou.dyndns.org>
        ServerAdmin mail
        DocumentRoot C:\PROGRA~1\EASYPH~1\www\tpe
        ServerName fractaleduchou.dyndns.org
        ErrorLog logs/error.log
        CustomLog logs/error.log common
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost lestraqueurs.hobby-site.com
    <VirtualHost lestraqueurs.hobby-site.com>
        ServerAdmin mail
        DocumentRoot C:\PROGRA~1\EASYPH~1\www
        ServerName lestraqueurs.hobby-site.com
        ErrorLog logs/error.log
        CustomLog logs/error.log common
    </VirtualHost>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai précisé plus haut que sans l'étoile mes virtual hosts ne sont pas pris en compte.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Enfin si je remplace l'étoile, lle code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    NameVirtualHost 82.236.64.229:80
     
    <VirtualHost fractaleduchou.dyndns.org:80>
        ServerAdmin aurmartin@hotmail.com
        DocumentRoot C:/PROGRA~1/EASYPH~1/www/tpe
        ServerName fractaleduchou.dyndns.org
        ErrorLog logs/error.log
        CustomLog logs/error.log common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost lestraqueurs.hobby-site.com:80>
        ServerAdmin aurmartin@hotmail.com
        DocumentRoot C:/PROGRA~1/EASYPH~1/www
        ServerName lestraqueurs.hobby-site.com
        ErrorLog logs/error.log
        CustomLog logs/error.log common
    </VirtualHost>
    Voyez-vous ce qui peut clocher ?
    Je précise que je tourne sous Windows, comme on peut s'en douter quand on voit EasyPhp dans les répertoires, qui dont d'ailleurs nommés à l'ancienne, mais que l'utilisation des slashes ou des antislashes ne change rien

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    il manque les NameVirtualHost, cf mon post précedent.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai ajouté le NameVirtualHost manquant, j'ai même copié/collé votre code, mais rien à faire, les virtual hosts sont ignorés.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi. En fait il m'a suffi de mettre des étoiles à NameVirtualHost et dans la "balise". Je pense que l'un des deux désigne l'ip de destination, dans ce cas l'étoile signifierait qu'on ne change pas d'ordinateur, et l'autre... je ne sais pas. Je fais quelques tests et si je trouve quelque chose de significatif je l'écrirai ici, ca pourra tojours servir à d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23
  2. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  3. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  4. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18
  5. [tomcat]comment cree un "Virtual Host" avec tomcat
    Par nouaman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/06/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo