IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] Dialogue avec les ports COM


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [reseaux] Dialogue avec les ports COM
    Bonjour,
    J'ai un petit appareil qui fonctionne en RS232.
    Je souhaite juste lui envoyer des commandes (chaîne ASCII sans return ni linefeed), à partir de mon PC sous XP et récupérer les données qu'il me retourne (également chaîne ASCII).
    Mon PC étant d'une "nouvelle génération", il ne dispose plus de port COM ni LPT : Il m'a fallu acheter une carte PCI qui me les a mappé en COM11 et COM12.
    Peut-on, sous PERL, arriver à dialoguer avec ce testeur ? J'ai essayé avec VBScript, je ne trouve rien, le bon vieux GWBASIC, il s'arrête à COM4, etc, etc, ...
    J'arrive à dialoguer avec une fenêtre HyperTerminal (en VT100), mais ce n'est vraiment pas souple du tout.
    Quelqu'un peut-il me prouver, que mon PC est capable de dialoguer en duplex avec une interface RS232 toute bête? Ou dois-je considérer que les PC du 3ème milénaire ne sont que des gros bibelots?
    Merci pour votre réponse.
    Bien cordialement

    P.S. : Un fichier(.PL, .VBS, .BAT, ..., si possible modifiable ou paramétrable) avec ligne de commande (chaîne à envoyer) et retour des données dans un fichier texte me conviendrait dans un premier temps (pour le reste, je saurais faire).

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    sur cpan il existe un module pour faire ca:
    Device::SerialPort (et Win32::SerialPort pour windows)

    http://search.cpan.org/~cook/Device-SerialPort-1.002/
    http://search.cpan.org/~bbirth/Win32.../SerialPort.pm

    il en existe peut etre d´autres
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

Discussions similaires

  1. classe facilitant les interactions avec un port COM / RS232
    Par imperio dans le forum Téléchargez
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2014, 11h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 13h08
  3. Enumérer les ports COM ...
    Par Marco85 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 14h30
  4. Lister les ports com disponible
    Par dyason dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2004, 10h35
  5. [C#] Communication avec les ports parallèle et RS232
    Par jejerome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2004, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo