IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash streaming audio player


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Flash streaming audio player
    Bonjour!

    Je me suis fait un streaming audio player avec le code suivant:

    J'ai 80 chansons et je veux en faire jouer une aléatoire au press d'un bouton:

    function randRange(min:Number, max:Number):Number {
    var randomNum:Number = Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;
    return randomNum;
    }
    huh.onPress = function() {
    for (var i = 0; i<100; i++) {
    var n:Number = randRange(0, 85);
    gotoAndPlay(n);
    }
    };

    Voici la fonction pour loader MySound:

    function primeSound() {
    mySound = new Sound ();
    mySound.loadSound(current_mp3,true);
    }
    Sur chaque frame, on load une chanson:

    stopAllSounds();
    current_mp3 = "blackbird2.mp3";primeSound();texte = "Blackbird";

    Le probleme, c'est que des fois le son joue bien, mais quelques fois, le son joue très vite, comme si on le "forwardais"... Je ne comprend pas d'ou viens cet effet, mais je croit que ma technique n'est pas vraiment bonne, pour loader un son aléatoire.

    Est-ce qu'il y en a d'entre vous qui pouvez me montrer un autre technique plus efficace et surtout qui loaderait bien tous les sons?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    mets le nom de tes sons dans un tableau (array) et appelles le aléatoirement avec un loadsound
    Une seule frame suffira si ce sont des mp3 externes
    Pour ce qui est du son qui joue vite , cela est peut etre du à un mauvais encodage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour les sons qui jouent vite mmh... je vais les tester un par un et refaire ceux qui font défauts..

    Quelqu'un d'autre a une autre méthode pour un streaming audio player?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui ta méthode peut largement être améliorée.
    Tu peux utiliser par ex une playlist xml pour stocker tes noms de fichiers mp3

    Au départ moi aussi j'avais fait un petit player basé sur une playlist en xml.
    Mais au final je trouve cette solution un peu trop rigide.

    Depuis j'ai modifié complètement mon player afin de pouvoir le piloter directement depuis une page web en JavaScript :


    Un ex sur (pas encore finalisé mais ca fonctionne) :
    http://www.nobodysperfect.freesurf.f...rame/index.htm

    Ici je lance les sons en cliquant sur une image toute bête, mais il est facile de l'adapter afin de lancer les sons au hasard en JavaScript bien sûr

    Si tu es intéressé je pourrais de donner plus d'infos.
    @+
    Php

    D7 Enterprise - XP sp2
    The Truth is Out There

Discussions similaires

  1. Streaming audio-video: JMF ?
    Par sir_gcc dans le forum Multimédia
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2011, 13h54
  2. Streaming Audio
    Par myke38 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 00h56
  3. Streaming audio, comment faire ?
    Par Pill_S dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 11h29
  4. [Stratégie] streaming audio
    Par Slaya dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2005, 22h23
  5. [Multimédia] Explication sur stream audio
    Par champion dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo