IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Programme d'installation d'une police sur un site


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Programme d'installation d'une police sur un site
    salut a tous, je cherche (ou cherche a apprendre comment creer) un programme que je mettrais sir mon site pour installer automatiquement une plice de caractere quand on y va
    (avec un message sur une fenetre genre "voulez vous installer ...")
    merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas certain que cela soit possible...
    Cependant, tu peux regarder si tu peux le faire avec une activex...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Est-ce que tu parles d'un fichier éxécutable que l'on téléchargerait du site afin d'installer la police de caractère, ou tu parles d'une installation à partir de la page Web?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    enfaite que quand quelqun va sur ma page web que ca demande si elle veut lancer le programme...(que je veux creer)
    je pensait a un code avec le lien vers mon programme comme pour le lancement des musiques,videos etc ...
    mais je ne sais pas comment le creer donc pour l'instant j'aimerais simplement savoir comment creer un programme qui installerais une police de caractere ...avec la fenetre et les boutons suivants ... (comme avec beaucoup de programmes)
    mais je suis grand debutant ...donc si quelque serait comment faire ...
    merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir très bien compris!

    1) Est-ce que tu fais un programme pour Windows ou tu fais un logiciel qui va fonctionner dans un fureteur (web browser)?

    2) Quel language de programmation va tu utiliser?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    lol ... je vais essaier d'etre intelligible...
    ===>alors je veux savoir si il existe un programme qui installe automatiquement une police de caractere...s'il en existe pas je voudrais savoir comment le creer ... avec quel language ... je sais pas du tout ... j'en connais aucun donc pour moi sa change rien ... mais s'il en existe deja un ca serait plus cool
    ===>et ensouit trouver un code (je pense que c'est ça) ou savoir comment on fait pour qu'il se lance (sous windows) quand quelqun visite la page web
    j'espere que l'on m'as bien compris ...
    merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je vais malheureusement encore te répondre par des questions, car j'ai besoin de plus d'élément pour te répondre correctement. Sinon ma réponse est comme celle de Tonio 76, regarde pour des ActiveX. Mais je ne suis pas certain que tu es obligé d'utiliser cette façon.

    Donc,

    1) Est-ce que tu fais un programme pour Windows ou tu fais un logiciel qui va fonctionner dans un fureteur (web browser)?

    2) Pourquoi veux tu installer une police de caractère? Tu ne pas en prendre une standard?

    3) Si ton programme est pour Windows, est-ce que tu va faire un installateur ou bien tu va distribuer un fichier compressé (ex.: zip ou rar)?

    svp si tu veux de l'aide répond aux question.

    PS: j'ai compris que tu veux installer une police automatiquement, c'est juste que tu ne peux pas le faire sans le consentement du vissiteur sur ta page web. Donc, j'essaie de trouver la meilleure manière de le faire. Car apparament faire une lien "télécharger la police" n'est pas une option.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    dans ce que je disais, je comptait bien sure avoir l'accord du visiteurs
    1) Est-ce que tu fais un programme pour Windows ou tu fais un logiciel qui va fonctionner dans un fureteur (web browser)?
    je voulait un programme pour windows
    mais qu'est ce que un "web browser" ?
    2) Pourquoi veux tu installer une police de caractère? Tu ne pas en prendre une standard?
    parce que j'en trouve une plus belle est beaucoup plus assortie avec mon site web
    3) Si ton programme est pour Windows, est-ce que tu va faire un installateur ou bien tu va distribuer un fichier compressé (ex.: zip ou rar)?
    enfaite je voudrais faire un installeur et qu'il s'execute (avec l'accord du visiteur) comme ca le visiteurs peux voir les ecritures que je souhaite ...

    enfait je veux simplement que quand le visiteur va sur ma page web, il as une fenetre qui s'affiche et qui lui demande s'il veut installer une police de caractere ...(je pense que ça doit etre un code js) pour eviter qu'il dois lui meme placer danc "C/WINDOWS/fonts" (le programme le ferait ) mais il reste un probleme, je ne sais pas où trouver ce programme (s'il existe) mais si'il existe pas je voudrais essaier de le creer moi meme, mais , je ne m'y connais pas du tout en programation, donc j'aimerais savoir quel language serait les plus approprié pour ce type de programme

    mais la methode avec activeX je ne connais pas du tout et je ne sais pas non plus comment faire
    merci

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemesis57
    mais qu'est ce que un "web browser" ?
    Web browser = Navigateur Web

    J'ai encore des questions:

    1) Est-ce que tu connais le PHP et est-ce que tu peux l'utiliser sur ton site Web?

    3) Pourquoi veux tu que quelqu'un télécharge une police de caractère sur ton site et qu'elle s'installe de façon automatique. Est-ce parce que tu l'utilises sur ton site web et que tu veux que tous le monde voient ton site comme chez toi?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bah sinon je cherche simplement un programme qui met le fichier de la police de caractere dans "C:/WINDOWS/font"
    je pense que ca ne dois pas etre difficile a creer
    merci

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Comme installateur j'utilise NSIS: http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

    Pour installer une police de caractère avec NSIS: http://nsis.sourceforge.net/Advanced_Font_Installation

    PS: N'oublie pas que ce n'est pas tout le monde qui consulte ton site a Windows, il existe d'autre OS.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci bcp
    moi j'ai windows et est ce que je peux creer un programme du meme type que precedent disponible sur MAC OS et linux ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais utiliser mais il existe InstallJammer Multiplatform Installer: http://sourceforge.net/projects/installjammer

    N'oublie pas que les polices de caractère sont différentes sur MAC et PC, ce ne sont pas le même format.

    Pour être franc avec toi, je crois que tu fais ça pour rien. Personne ne va vouloir télécharger une police de caractère avec un installateur sans raison valable. Tout les site de police de caractère offre les téléchargements en fichier zip et l'utilisateur doit l'installer lui-même.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ouep c'est vrai, tu as sans doute raison
    alors au lieu de placer les titres (avec ma jolie police ) je vais placer des images qui contiennent des titres (avec ma jolie police) comme ca tout le monde peut la voir
    voili voilou,
    merci beaucoup pour tes conseils !!

  15. #15
    Membre averti Avatar de dacid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 063
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Pour installer une police avec NSIS, il y a quand même plus simple (et en Français... Qu'est ce qu'ils sont forts ces Français ):

    http://www.todae.fr/nsis/pasapas/police/
    David.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une police sur serveur
    Par spikto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 15h47
  2. Installation d'une Debian sur du RAID matériel ?
    Par ramislebob dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 21h08
  3. Installation d'une appli sur serveur Citrix
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 12h35
  4. [VB5]Installation d'une incone sur le bureau
    Par Duhamel dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo