IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[cr8.5] changer le parametre d'une fonction ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [cr8.5] changer le parametre d'une fonction ?
    Bonjour,

    Je m'excuse pour titre qui n'est pas trop explicite, mais je ne savais pas trop comment définir mon problème.

    Alors voila la bête "simplifiée":
    G un report utilisant une table tA(id, nom), et une procedure pB(un_curseur IN OUT, id IN)

    la procedure doit retourner un champ OUTPUT par exemple.

    Lors de la creation de mon report g donc choisi ma table pour afficher l'id.
    Ensuite je veux utiliser la procedure pour me retourner l'OUTPUT correspondant a l'id.
    G donc fais un sous report qui appel la procedure. La crystal me demande de donner une valeur a l'id de la procedure (normal c comme un parametre).

    Et donc voici mon problème :
    Etant donné que dans le sous report la fonction est appelé avec un parametre fixé, comment puis je faire pour avoir le bon OUTPUT pour chaque id ?

    AU CAS OU :::::
    G deja essaye de faire une vue qui me retourne l'id, et l'OUTPUT correspondant. Mais lors de l'affichage c hyper long car la procedure appel un package. D'ou l'idée du sous report évoquée plus bas, comme ça j'appelle le package que pour les bons id.
    Entre le report principal et le sous report , g une liaison au niveau de l'id.


    Merci par avance, en esperant que j'ai été assez clair.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et bien tu dois surement avoir le paramètre ID de ta procédure comme paramètre crystal dans ton sous rapport, non ?

    Dans ce cas tu fais une liaison entre ton rapport et ton sous-rapport avec ce paramètre ID de Crystal.

    Ca dois fonctionner tout seul.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de t'interesser au sujet sur_uix

    Et bien j'avais deja essayé cette solution mais :

    lorsque je fais liaison des sous etats entre le report ppal et le ssreport, je choisi bien le champ qui doit faire la liaison (ici un nodos), mais je en peux peux pas le lier a un des parametres de la procedure.
    J'ai juste le nom de la procedure dans liste, mais pas de champ.


    Pourtant comme le ssreport utilise la procedure cité plus haut, j'ai bien comme parm dans le sous report : le curseur et id. Donc je voudrais faire la liaison entre le nodos et id. Mais je ne peux pas choisir id.


    A noter que le param dans la procedure ne s'appelle pas nodos (mais donc id).


    Merci, et n'hesitez pas a me corriger si j'ai mal fait quelque chose ou pour des pistes

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Si tu ne vois pas ton paramètre dans la fenêtre de liaison c'est surement que tes deux champs on un type différent....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci sur_uix, c'était bien ça.

    J'avais un varcher2, et un number.... Désolé pour ce pb pas bien compliqué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 10h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2007, 13h25
  3. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 09h20
  4. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 16h46
  5. tableau dynamique en parametre d'une fonction
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo