IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre IDE Prefere

Votants
470. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    189 40,21%
  • JBuilder

    105 22,34%
  • JDeveloper

    9 1,91%
  • IntelliJ

    19 4,04%
  • VI

    5 1,06%
  • NetBeans

    53 11,28%
  • Forte

    8 1,70%
  • Emacs

    17 3,62%
  • JCreator

    38 8,09%
  • WSAD

    18 3,83%
  • Autres EDI Java (précisez)

    9 1,91%
EDI et Outils pour Java Discussion :

Votre EDI préferé pour Java (2003-2004) ? [Archives]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Jcreator par excellence !
    Il est petit et robuste, existe en version TRY ou LE sur le site de l'editeur.
    Il permet de compiler sereinement avec le JDK de son choix.

    En fait il passe partout !

    Je m'en sers maintenant exclusivement pour faire des Applets car aujourd'hui j'utilse Eclipse qui a remplacer VisualAge de mon bureau sous zin nt 4.

    Avant je compilais tout avec JCreator, j'allais meme sur le serveur de recette pour compiler mes classes et tester en live. Mais vu que le projet est devenu un "vrai" projet (plusieurs personnes au dev), le rajout de VSS a fait qu'il a fallut utiliser un vrai IDE, comme VisualAge etait trop gourmand (meme avec une machine avec 512 Mo de Ram) je me suis accoutume plus facilement avec Eclipse.
    Zorro2 aka Freddo.
      0  0

  2. #42
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut Re: Eclipse !!!
    Citation Envoyé par pyjafon
    J'aimerais par contre qu'Eclipse integre un bon editeur JSP (code assist, integration des taglibs, syntax check à la volée) chose que fait WSAD...
    Heu... pas 100% d'accord, là.

    Si on veut bien, WSAD en gros c'est Eclipse 2.0 avec 1'924'543 plugins, ce qui le rend lent et gourmand en mémoire (et souvent pas très réactif).

    Pour mon utilisation perso et égoïste, je préfère un Eclipse qui sert à développer du Java et qui ne s'encombre pas d'outils pour d'autres choses

    Mais voilà un avis bien à moi, c'est la boîte qui paie WSAD...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  3. #43
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    moi je prefere eclipse pour son aspect modulaire
      0  0

  4. #44
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Perso, je suis encore trop habitué à JBuilder pour pouvoir m'en débarrasser, d'autant plus que beaucoup de progrès ont été fait depuis les 7 et 8 (refactoring, formatage et imports automatique, débogage à la volée).

    Mais il reste le problème numéro de JBuilder : sa lenteur ! A croire que ce logiciel ait été conçu par des éleveurs d'escargots

    Mais un collègue est en train de me faire découvrir un IDE freeware qui a l'air vraiment très très bien : Gel (voir sur http://www.gexperts.com/). Personne n'en a encore parlé ici... Des avis ?
    www.palace.free.fr : Le site francophone dédié à Will Oldham (Palace, Bonnie Prince Billy).
    www.astronoid.net : Devenez un astro-pilote de renom ! Le premier jeu de course-combat spatial 3D multi-joueurs online, et en Java siouplait...
      0  0

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Choix IDE
    Je suis tout à fait d'accord avec Horgh. Pour un débutant, JCreator est vraiment l'IDE adéquat. Personnellement, j'ai également essayé JBuilder mais ce dernier nécessite une configuration de votre PC assez importante, un peu comme VS .NET car étant assez lourd.
    Voilà mon opinion sur ce sujet merci
    6ril 4 ever
      0  0

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je n'ai pas essayé des tas d'IDE Java, mais de tous ceux que j'ai essayé, mon préféré est sans conteste GeI. C'est un freeware très bien fait (et qui ne plante jamais) très ergonomique même pour les débutants, et qui dispose de pleins de fonctionnalités utiles....je l'aime vraiment
      0  0

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut, moi aussi, j'ai voté pour eclipse car il est très performant.
    Les plug in permettent d'utiliser l IDE le plus personnalisé.
    Il est multiplateforme, ce qui est également un avantage.
    J ai également utilisé JDeveloper (10g), je pense que pour l instant il a des progres à faire au niveau de la rapidité, mais produit oracle oblige, il faut une becane de dingue !
    Il est à prendre en compte, car c'est une réel révolution et, si je n ai pas voté pour lui, c'est que je ne développe pas de projets faramineux ; mais une fois en main et avce un peu d'habitude, je pense qu il n a pas d'égal.

    Chmanu
      0  0

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai voté eclipse

    pour sa simplcité son interface
    son coté open source
    les plugins (eclipseUml ..)
    et linterface ergonomique aussi.
      0  0

  9. #49
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    OUep mais quand meme quelques défauts j'espere corrigés dans cette nouvelle version :
    - des temps de réponse des fois extremement lents (java ?)
    - des ctrl-Z aléatoires, des fois il efface juste ce qu'on vient de taper, des fois il m'efface tout jusqu'a mon dernier ctrl-S ... et impossible de faire un "redo". enfin ca c'est bien lourd quand même !

    bah je vais tester la nouvelle version
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!
      0  0

  10. #50
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ok pour les défauts, mais Eclipse est quand même gratuit !
    C'est vrai, c'est parfois lent, mais à mon avis autant que JBuilder.
    A mon avis, cet outil va sacrément s'imposer !
      0  0

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai aussi voté Eclipse.

    J'ai testé plusieurs environnements, à savoir JBuilder (version Personnal), JCreator, NetBeans et Eclipse, et c'est ce dernier qui m'a le plus convaincu !

    JBuilder, dès sa première exécution, m'a paru extrêmement lourd, tant en ressources qu'à l'utilisation. Cette mauvaise impression de départ, malgré la connaissance d'autres produits de Borland, m'a fait me tourner assez rapidement vers un autre IDE. En effet, se servir d'un outil que l'on n'apprécie guère n'est pas très agréable.

    Étant à l'époque (et encore maintenant d'ailleurs...) en plein apprentissage de Java, je me suis tourné vers JCreator. Un IDE simple d'utilisation, très agréable, bref, mention spéciale !

    Progressant un peu je me suis mis en quête d'un IDE un peu plus évolué, c'est alors que j'ai découvert Eclipse. Coup de foudre ! Un environnement professionnel gratuit, léger par rapport à JBuilder, avec une configuration à mon goût plus aisée, beaucoup de plug-ins pour la plupart gratuits, j'en passe et des meilleurs ! Je l'ai tout de suite adopté.

    Récemment dans le cadre de mes études j'ai utilisé NetBeans... L'approche globale ressemble à celle d'Eclipse je trouve, mais je n'ai pas accroché. Peut-être trop absorbé dans Eclipse ? 8)
    Java & Arduino
      0  0

  12. #52
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 70
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Netbeans 3.6 en beta
    Netbeans 3.6 en beta : Sorti assez récemment, il est non seulement beaucoup plus stable que la version 3.5, mais plus beau et plus léger.

    Netbeans, d'autant plus avec cette nouvelle version remporte toujours mon adhésion face à ses concurrents.
      0  0

  13. #53
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    NetBeans, eclipse et vim (enfin pas trop un IDE ça).

    Ça dépend franchement de ce que j'ai envie de faire. Pour des programmes pas trop volumineux ou je n'ai pas besoin de faire plusieurs manipes à la compilation etc... c'est vim sans hésiter. Y a rien de plus rapide

    Mais dès que ça devient plus sérieux (jsp, bean etc...) c'est netbeans car il répond vraiment à tous mes besoins sans que j'ai besoin d'aller chercher des plugins. Par contre eclipse est un peu capricieux et plusieurs fois j'ai été déçu par la qualité de certains plugins alors que netbeans intégrait tout par défaut. Certes la corréction du code est vraiment bonne mais je préfère netbeans car je trouve son interface mieux organisée (quelques petits plus).
      0  0

  14. #54
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'utilisais sur mon projet IntelliJ dont j'étais très content et pour un tarif ridicule comparé à JBuilder ou autre mastodonte.

    J'ai voulu essayé Eclipse pendant un mois et j'ai tellement eu de problèmes que finalement je suis revenu à IntelliJ.

    Les pb rencontrés étaient lenteur, plantage, release peut-être pas finalisée (2.1 à l'époque) et intégration J2EE plus qu'aléatoire (Lomboze). Il faut dire pour sa défense que je manquait de RAM (256 seulement, ça aide pas)

    Je suis pourtant un fervant defenseur des logiciels libres et gratuits, mais si c'est pour me pourrir la vie, non !

    Alors je vais essayer la nouvelle release en espérant qu'elle me fasse oublier IntelliJ (la nouvelle version 4.0 vient de sortir, je vous la conseille ....)

    a+
      0  0

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut salut
    J'ai voté pour WSAD parce que je trouve que c est un outil genial !!
    Une bonne interface, simple et intuitive, debuger tres puisant , on arrive meme a debuger des jsp!!

    J'ai travaillé avec la version 4 et 5 et aujourd'hui j'utilise la 5.11, ca a bcp evolué surtout du cote des ejb .
    J'attend la sortie officielle de la tech JSF (java server faces ) , elle est disponible en version beta sur la 5.11, et j'espere que ca sera plus simple que l utilisation de struts !!!

    J'apprecie aussi le client cvs disponible sur wsad.

    NB: Il me semble que c'est l'EDI le plus cher sur le marché !!
      0  0

  16. #56
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par balmeyer
    La seule chose qui lui manque (mais moi personellement ça ne me gène pas), c'est l'édition par composant visuel,

    Le plug-in Visual Editor pour Eclipse ne répond il pas à ce besoin :

    Moi avec Eclipse je crée mes interfaces par glisser/déposer ...
      0  0

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Eclipse Power !!

    J'ai essayé JBuilder, Netbeans, Jcreator et JGrasp, mais aucun n'est aussi bien foutu qu'Eclipse. Avec tout ce que vous avez lu avant je n'ai pas besoin de retaper tous ses avantages et je veux pas non plus rentrer dans des trolls alors la seule chose que je vous dis c'est essayez-le !

    Sinon pour le coté élaboration graphique Swing, j'ai essayé beaucoup de chose et franchement, à part faire ca a la main je n'ai jamais été satisfait des résultats automatiques (d'ailleurs c'est la même chose avec Qt ou gtk) Le seul qui est assez bien foutu pour faire des interfaces sans se casser la tête et proprement c'est Delphi, mais bon faut aimer Delphi, et delphi c'est pas du java
      0  0

  18. #58
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut jbuilder
    J'ai abandonné eclipse a cause des messages d'erreur que je n'arrive pas comprendre et régler peut etre je suis pas assez bon ; maintenan j'utilise Jbuilder X , jusque a aujourd'hui pas d'imprévue et le gain de temp grace au wizard et remarquable , c'est un produit correct etje pense je l'utuliser avec BES 5.2 et/ou tomcat , et ca donne de bon resultat ;
    est-ce que je suis le seul qui trouve que les erreurs de eclipse sont imprevisible ?
    samia et nouzha
      0  0

  19. #59
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je suis très récent dans Java. J'ai été un peu rebuté par Eclipse et je me suis mis à JBuilderX... Depuis je ne lache pas, j'adore cet environnement.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL
      0  0

  20. #60
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 524
    Points
    61 524
    Par défaut
    Je viens d'effacer un message contenant 2 mots seulement, car je tiens à rappeler à tous qu'il ne sert strictement à rien de faire juste un message pour dire quel EDI vous utilisez (s'il est dans la liste) , car le vote est fait pour cela...

    Faire un message à la suite, c'est utile pour publier un témoignage complet :
    - EDI utilisé pourquoi et comment
    - Pour/avantages
    - contre/inconvenients/moins
    - à améliorer
    - comparaisons
    - choix personnel ou professionnel ?
    - etc
    - conclusion

    Merci de votre compréhension
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2012 ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2012, 22h04
  2. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/07/2011, 16h09
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2011, 01h27
  4. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo