IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Quel logiciel utiliser ?


Sujet :

Autres

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel logiciel utiliser ?
    Salut a tous,

    Je viens de creer le site de mon club de Tennis avec Thundersite, ca fait des années qu'on en parle et j'ai décidé de prendre un outil simple pour le créer afin de le faire sans trop trop de boulot et d'avoir un truc sympa.

    Le site commence à bien s'étoffer et j'aimerai le faire évoluer vers une interface plus sympa, plus gai, plus attirante, plus pro,... Malheureusement avec Thundersite, on est plutot limité.

    Mais voila, quel logiciel prendre? Il y en a tellement et je n'ai pas le courage de tout essayer que j'aimerai avoir l'avis d'expert (vous) pour m'aider à choisir. Je bosse dans l'informatique donc je connais quelques trucs mais vu le site, je ne veux pas non plus un logiciel trop compliqué à utiliser et qui ferait un site compliqué à maintenir.

    Pourriez vous m'aider dans mon choix?

    Slts

    Nico

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    - Le Best (de mon humble point de vue) et très complet: Dreamweaver
    - Le plus simple pour les fan de Microsoft: Frontpage
    - Le moins cher (offert par developpez.com) mais en code: WebExpert
    - Pas mal du tout pour du développement HiTech (ASP.Net 2.0) et gratuit: Visual Studio Express

    Un avis... mais je le partage

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par marabout
    - Le Best (de mon humble point de vue) et très complet: Dreamweaver
    Je rejoins l'avis de marabout, cela fait des années que je bosse avec Dreamweaver et j'ai toujours été satisfait de ce produit
    Yes We Can

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    +1 pour DW

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dreamweaver est sympa c'est vrai mais tres cher et en tant que militant du libre je conseil d'utiliser Eclipse avec les extension Web tools et PHPeclipse, c'est aussi puissant si ce n'est plus que DW mais en libre !
    Enfin moi jdis ca jdis rien

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Go notepad++

    Ton objectif n'est surement pas le même que moi mais j'utilise que notepad pour apprendre c'est beacoup mieux vu que je suis dans la branche info ^_^

    http://luffy49.sytes.net
    La connaissance n'est rien si elle n'est pas partagé

    Citation de Confucius :
    Ceux dont la connaissance est innée sont des hommes tout à fait supérieurs. Puis viennent ceux qui acquièrent cette connaissance par l'étude. Enfin, ceux qui, même dans la détresse, n'étudient pas : c'est le peuple.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai acheté Thundersite Deluxe fin 2005.
    Très rapidement, je me suis rendu compte que ce logiciel est bourré de bugs.
    Même des fonctionnalités présentées depuis des versions antérieures, n'ont jamais fonctionné.
    Après avoir lutté avec le support technique tout sauf courtois, ils ont fini par reconnaître l'existence des bugs que j'ai signalé.
    Toujours après bien des luttes par mail, le support me promet un remboursement rapide du produit (90 euros quand même).
    C'était le 14 Janvier 2006!!!!!!
    Aujourd'hui j'ai toujours rien reçu, ça fait donc plus d'un an.
    Ensuite, pendant plus de 6 mois, Généralia n'a pas donné signe de vie sur le site officiel de Thundersite, le forum était fermé.

    Entre temps, IE7 est sorti et Thunedrsite est totalement incompatible avec IE7. Pourtant, Généralia dit que leur logiciel est compatible avec IE6 ET LES VERSIONS SUIVANTES.
    Réouverture du forum de Thundersite il y a peu, reconaissance à demi mot du problème avec IE7.
    Mais aucune mise en garde sur leur site, toujours pas mis à jour....
    Promesse aux clients (les pauvres) qu'une nouvelle version verra le jour dans quelques mois pour assurer la compatibilité avec Vista et IE7. Seul problème, la mise à jour sera payante!!!!!

    Moi je profite de la réouverture du forum pour leur rappeler la promesse faite le 14 Janvier 2006 de me rembourser.
    Et là on me répond que j'ai profité trop longtemps du logiciel et que donc le remboursement n'est pas possible!!!!!
    Et bien sur, sur leur forum, ils effacent tous les messages qui rapportent des bugs (et il y en a un paquet)!! et ils effacent toutes les réclamations.
    Voila. Attention avec ce logiciel.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Conclusion : passer d'abord par ici avant de débourser 90€

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par fuzati
    Dreamweaver est sympa c'est vrai mais tres cher et en tant que militant du libre je conseil d'utiliser Eclipse avec les extension Web tools et PHPeclipse, c'est aussi puissant si ce n'est plus que DW mais en libre !
    Enfin moi jdis ca jdis rien
    Salut,

    Je viens de decouvrir Eclipse pour mes cours de programmation en JAVA, et j'en suis tres content (compare a JBuilder et DrJava). Je suis heureux de voir que cette plateforme comporte un plugin pour le developpement web. Ceci dit, il y aurait-il un appercu rapide des capacitees d'eclipse dans ce domaine?

    Je ne conseil pas les editeurs de texte avancee du style notepad2 ou notepad++ pour commencer la creation de pages web pour la simpe raison qu'ils ne permettent pas de verifier le code et de surligner (sous ligner ?) les possibles erreurs.

    Cependant, et a mois de faire une interface totalement graphique (aucun texte ... ), je deconseil l'emploi d'editeur graphique en fonction wysiwyg (what you see is what you get) tel Dreamweaver si le code n'est pas verifie apres sa generation. Rien de plus agacant que de voir des heures de travail a revoir pour de simple erreur dans la generation de code.

    imho

    Tam

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    je suis de l'école du code

    et j'utilise WebExpert

    mais depuis peu, j'utilise Aptana

    je pense que c un soft à suivre mais deja il me plait beaucoup

    alors je fais de la pub pour ce nouveau
    Plzzz pas de questions par MP.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel utiliser vous pour surfer?
    Par bourvil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 50
    Dernier message: 22/12/2005, 19h29
  2. Quel logiciel utiliser ?
    Par kilian dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 03h37
  3. Quel logiciel utiliser pour shématiser une bdd relationnel
    Par MrEddy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 16h42
  4. Quel logiciel utiliser pour un serveur ftp
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo