IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[débutant Netbeans] Reformat code


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut [débutant Netbeans] Reformat code
    Salut,

    Ça fait un bout de temps que je fais du java sous eclipse, mais j'aimerais bien tester netbeans...

    Comment faire pour configurer le "Reformat code" (avec nos préférences, comme on peut le faire dans eclipse)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Bon, en fait j'avais bien trouvé comment le configurer, mais il y a très peu de configuration (nb d'espaces d'indentation, espace avant parenthèse... etc, en tout il y a 4 ou 5 choix (du coup je croyais que ça se configurait ailleurs)).

    Par exemple, impossible de formatter automatiquement la javadoc, le nombre de lignes après une méthode, de régler si l'accolade ouvrante doit être sur la même ligne que la méthode... (comme dans eclipse)
    C'est dommage

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    En effet, les paramètres concernant le formatage du code est pauvre sur NetBeans comparé à Eclipse.

    Et je dois avouer que je ne me souviens pas d'avoir vu que cela allait être amélioré dans NB 6.0.

    Mais, par contre, il existe/existait un plugin qui fait appel à un module open source (jalopy) pour reformater le code source.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il existe bien mais n'est plus maintenu depuis 2002, donc à tester sur les versions récentes de netbeans.
    http://sourceforge.net/project/showf...ckage_id=41531

    c'est d'autant plus bizarre que les plugins pour les autres IDE sont parfaitement mis à jour
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Effectivement, un formatter plus performant m'aurait bien intéressé aussi.
    Le plugin netbeans pour jalopy n'est pas compatible 5.5 et je penses meme qu'il n'est plus compatible netbeans depuis la version 3 (depuis le changement du gestionnaire de fenetre)
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Le plugin jalopy pour NB 5+ est disponible ici:

    http://contrib.netbeans.org/files/do...b50-java15.nbm

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    nikel ca, merci pour le lien valered
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Juste une petite limite, mais je ne veux pas gâcher ta joie trop vite : le formatage ne fonctionne pas du tout sur des fichiers contenant du code protégé (Matisse, BeanInfo Editor, ...).
    Il y a déjà eu de nombreuses demandes, sur la liste de diffusion nbusers, afin d’intégrer totalement ce module dans NetBeans, ou de fournir un équivalent (le lien fourni par valered est une initiative personnelle de Frank-Michael Moser et n’est malheureusement pas maintenu par l’équipe NetBeans). Mais jusqu’ici ... pas de nouvelle encourageante dans ce sens .

    Chris.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 12h29
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2006, 19h29
  3. [Débutant][Netbeans 4.1]Groupe de boutons RADIO
    Par Terminator dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 16h22
  4. [débutant][netBeans 3.6][API]Castor
    Par pingoui dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 10h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo