IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Accès à un fichier xml via hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de boisdin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Accès à un fichier xml via hibernate
    Bonjour,
    Je voudrais lire un fichier de données xml en me servant d'hibernate mais j'ai des problèmes de configuration.
    Quelles sont les property du fichier de configuration hibernate.cfg.xml à utiliser ?
    quelqu'un aurait-il un exemple à me proposer ?
    merci

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <!-- a SessionFactory instance listed as /jndi/name -->
    	<session-factory>
    		<!-- properties -->
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/spring</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">sample</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">sample</property>
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    		<property name="show_sql">true</property>
    		<!-- mapping files -->
    		<mapping resource="sample.hbm.xml"/>
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de boisdin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien la réponse, n'est ce pas plutôt pour se connecter à une source de données MySql ?
    Moi, je cherche à me connecter à une source de données XML

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    c'est quoi une source de données XML !!!???
    si tu veux lire du XML en le transformant en objets Java, ce n'est pas Hibernate qu'il te faut mais plutôt des objets de type mapping objet-XML comme CastorXML (http://www.exolab.org). Il y en a plein d'autres d'ailleurs !!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de boisdin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je voudrais justement voir si l'on peut remplacer facilement une base de données par un fichier XML en utilisant hibernate

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    non, Hibernate travail sur une BD relationnelle via JDBC
    A moins de fabriquer/trouver un driver JDBC qui traite les fichiers XML !!!????

  7. #7
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il existe des drivers JDBC pour documents XML ici :
    http://www.sunopsis.com/corporate/us...cts/jdbcforxml
    mais je n'ai jamais essayé !

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de boisdin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai effectivement voulu essayer ce driver mais je ne sais pas comment configurer hibernate dans ce cas.

  9. #9
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ils n'ont pas des exemples ?

  10. #10
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je viens de récupérer le truc. Il y a des exemples et une doc très simple !
    La configuration Hibernate est la même que pour une base relationnelle.

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de boisdin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans le fichier de config d'hibernate, il y a une propriété dialect. Je n'arrive pas à trouver ce qu'il faut y mettre

  12. #12
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    well-done !
    je ne sais pas. Je pense que tu dois pouvoir mettre n'importe quoi dès lors que tu fais du SQL standard, à voir si Hibernate de check pas le dialect lors du chargement du driver.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de boisdin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 56
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je vais essayer
    Merci.

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier xml via web service
    Par m3allem001 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2006, 20h01
  3. [VB NET]: Modifier un fichier XML via un DataSet
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 18h54
  4. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 20h39
  5. compétion d'accée au fichier XML
    Par abahdev dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo