IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Champs non défini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Champs non défini
    Bonjour.

    Sur ma page index.php j'appelle une page enreg_nouveau.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case 'nouvel_abo': include ('abolog/enreg_nouveau.php');break;
    voici le le code ma page enreg_nouveau.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
      require('connect.php');
      require('affichage_nouveau.php');  
      $nom=$_POST['nom']; 
      $prenom=$_POST['prenom']; 
      $profession=$_POST['profession'];
      $societe=$_POST['societe'];
      $adresse=$_POST['adresse'];
      $codep=$_POST['codep'];
      $ville=$_POST['ville'];
      $tel=$_POST['telephone'];
      $fax=$_POST['fax'];
      $mail=$_POST['mail'];
      $date_abo=$_POST['date_abo'];
      $codeperso=$_POST['codeperso'];
    ?>
    et un bout du code de affichage_nouveau.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    </form>
    <form name='inscription' method="POST">
    <table bgcolor='#cccccc' border="0" align="center">
    	<colgroup width=180>
    	<colgroup width=380>
    	<tr>
    		<td class="tdct" colspan="2" style="height:30px"><b> Enregistrer un nouvel abonn&eacute;</b>&nbsp;</td></tr>
    	<tr>
    		<td class="tdrg">Nom * :</td><td>&nbsp;<input type="text" name="nom" value="<?php echo $nom;?>" style="height:20px; width=200px" onblur="javascript:this.value=this.value.toUpperCase();"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="tdrg">Prenom * :</td><td>&nbsp;<input type="text" name="prenom" value="<?php echo $prenom;?>" style="height:20px; width=200px"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="tdrg">Profession :</td><td>&nbsp;<input type="text" name="profession" value="<?php echo $profession;?>" style="height:20px; width=200px"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="tdrg">Organisme ou entreprise :</td><td>&nbsp;<input type="text" name="company" value="<?php echo $societe;?>" style="height:20px; width=350px"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="tdrg">Adresse * :</td><td>&nbsp;<input type="text" name="adresse" value="<?php echo $adresse;?>" style="height:20px; width=350px"></td>
    	</tr>
    .....
    </table>
    </form>
    quand j'appelle ma page enreg_nouveau.php j'ai des messages d'erreurs qui m'annoncent que mes index ne sont pas définis ($nom etc...)

    Est ce quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ce qui ne va pas, c'est que tes vatiables POST n'hexistent pas à l'endroit ou tu les a insérés.

    Tant que ton formulaire n'est pas validé, ces variables n'hexistent pas. Solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_POST['nom']) && !empty($_POST['nom']))
    {
    $nom=$_POST['nom'];
    }
    ...ET ainsi de suite..... Ou bien tu met un "@" devant tes $_POST pour les rendre muets, mais c'est pas bien....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    comme dit viviboss, ce sont sans doute tes POST qui n'existent pas

    son code est correct, mais je préfère le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($_POST['nom'])) $nom = 'pardefaut'; else $nom = $_POST['nom'];
    La raison de cette préférence est que je crée $nom en tout état de cause, et si $nom est utilisé ultérieurement, il n'y a pas d'erreur. A toi de choisir. Tu peux aussi écrire une autre instruction à la place de 'pardefaut', par exemple renvoyer à une autre page, ou afficher un commentaire, etc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec un formulaire : champ non défini
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 15h22
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  3. [DAO]type non défini / recherche valeur max dans un champ
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 09h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 15h29
  5. Valeur d'un champ non connu
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo