IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

se connecter sur base informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut se connecter sur base informix
    Bojour à tous (et notamment à ceux que cette question ne rebute pas )

    Vala mon pb :

    je voudrais me connecter à une base informix en php.
    La bibli pear (php) gère informix donc j'utiliserai toujours les mêmes méthodes ($db->query() and co).

    j'ai vite compris qu'il fallait que j'active l'extension php_ifx.dll dans le php.ini

    Manque de pot, quand je le redémarre le serveur web me dit

    PHP Startup : Unable to load dynamic library "c:\...\php_ifx.dll'
    le module spécifié est introuvable

    Dans ce cas, on lance apache.exe à la main afin de voir quel fichier lui manque :
    "isqlt09a.dll est introuvable ..."

    Vala, bon j'arrête de tourner autour du pot : comment installer le composant informix qui va bien sur ma machine ?
    --> informix-cli ?
    ou plutot ou le trouver ?
    Sur le site d'IBM je ne trouve que de la doc

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Est-ce que le big boss informix (l’administrateur de informix) existe ????
    Est-ce que ta dll est dans le PATH de ton environnement ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Est-ce que le big boss informix (l’administrateur de informix) existe ????
    oui mais faut pas compter sur lui
    surtout si je lui parle de php

    Citation Envoyé par denisys
    Est-ce que ta dll est dans le PATH de ton environnement ?????
    j'ai pas de dll !
    c'est bien là le pb

    ou trouver ces dll ????

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    C’est bien cela que tu a téléchargé et installé ????

    Windows Binaries
    PHP 5.0.3 zip package [7,433Kb] - 15 Dec 2004
    md5: 50f3d62e7bb4526fd1deefdb263f9fa7
    La dll est dans le répertoire ext du package !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    intéressant !

    je vais aller voir ca

    (j'utilise wampserver (un package apache+php+mysql)


    EDIT

    Arglll

    non il n'y a pas ma dll

    Celle que je cherche c'est isqlt09a.dll

    (toi tu parles surement de php_ifx.dll que je possède)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Tu a les connecteurs informix pour windows ?????
    http://www14.software.ibm.com/webapp...H%20W42&S_CMP=

    Informix Connect (Informix Connect for Windows 2000, 98, NT, XP)
    Operating system Windows 2000, Windows 98, Windows NT, Windows XP
    Version 2.80.TC1R1
    Language English US
    Media type download
    Availability Worldwide
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'y ai deja été chez eux (IBM)

    Pour télécharger, il faut s'inscrire, puis répondre à 50 questions

    et à la fin quand tu penses pouvoir enfin télécharger le truc, ils te disent qu'il ont des normes draconienes à l'exportation de leurs produits, et que ils vont vérifier ta demande.
    (vive la politique de Bush)

    --> Peut être qu'il faudrait faire ca depuis un proxy US ou Canadien et mentir sur son pays d'origine.
    Enfin en tout cas je n'ai pas été recontacté ...

    Mais j'ai peut etre ma solution :
    Un collègue vient de me passer un pilote ODBC pour informix, je vais le tester.
    Apparement c'est payant mais on a une licence
    si quelqu'un est intéressé je peux toujours trouver le nom de la société qui fait ca ...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    J’ai fais des recherches sur la toile en lançant le mot clef :
    isqlt09a.dll
    le problème est connue et il faut ce fameux connector .
    Qui doit est dans le PATH de ton système.
    Pour ce qui est de mentir , n’oublie pas d’avoir un système d’exploitation US avec un navigateur US et un email US (hotmail.com)
    Mais c'est risqué !!!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. Chaine de connection sur base oracle
    Par Laye dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 23h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 13h05
  3. utilisateurs connectés sur une base
    Par captainamerica75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 14h13
  4. [DELPHI6][MySQL 4.1.11] Pb pour se connecter sur une base My
    Par Desraux dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 10h43
  5. Problleme de connection ADO sur base Oracle
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2004, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo