IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Checkbox et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Checkbox et php
    Bonjour,

    J'aimerai récupérer la valeur de plusieur checkbox d'un formulaire. Mon code :

    Formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form method="POST">
    	<?
    // Afficher les entrées
    	foreach ($contents as $entry) { 
    		$longueur = strlen($entry);
    		$coupe = strrpos($entry,'/');
    		$coupe = $coupe + 1;
    		$nomfichier = substr($entry,$coupe,$longueur);
        ?>
    	<input type="checkbox" name="choix[]" value="<?$entry?>" class="cb">
    	<font family="sylfaen">
    	<?echo $nomfichier, "<br />\n";?>
    	</font>
    	<?
    }
    ?>
    </form>
    Traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    $ftp_user_name = 'xxx';
    $ftp_user_pass = 'xxx';
    $ftp_server = 'xxx';
    /* Connexion */
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    $_acc_disc = $_POST["choix"];
     
    foreach ($choix as $site){
    	ftp_delete ($conn_id, $site);
    }
    ftp_quit($conn_id);
    ?>
    Le problème est qu'il n'arrive pas à me récupérer mes choix, ... comment faire pour passer toutes les valeurs des checkbox dans le formulaire ? ... j'ai lu qu'il fallait rajouter les acolades au nom du checkbox pour qu'il passe un table en paramètre mais ça n'a pas l'air de fonctionner, il me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined index: choix in c:\program files\easyphp1-8\www\upload\quatrieme\supprimerfichier.php on line 8
    Le submit se fait via ce lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="supprimerfichier.php" onclick="this.form.action='supprimerfichier.php';this.form.submit()">Supprimer</a>
    Une solution, ?? ...

    Merci d'avance !

    Archange

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    enleve ta balise de lien <a> et au lieu de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="POST">
    mets celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form method="post" action="supprimerfichier.php">
    et le bouton submit du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <input type="checkbox" name="choix[]" value="<?$entry?>" class="cb">
    	<font family="sylfaen">
    	<?echo $nomfichier, "<br />\n";?>
    <input type="submit" value="effacer">
    	</font>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion tableau/checkbox en php
    Par ttone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 20h14
  2. [MySQL] Checkboxes avec php et mysql
    Par sonic64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 11h42
  3. pb checkbox javascript php
    Par landreaubis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2008, 14h13
  4. Problème récupération checkboxes avec php
    Par sacrelolo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 12h01
  5. [Conception] checkbox in php function
    Par ibtisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo