IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Convertion d'un fichier bmp en jpg [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut [VB6] Convertion d'un fichier bmp en jpg
    Comme mon message l'indique, je souhaite convertir une image d'un format .bmp vers le format .jpg
    Car j'en ai des milliers et je ne peux pas le faire manuellement.

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Salut

    Il y a une dll qui pourrait t'intéresser : IntelJPEGLibrary ( ijl.dll )

    Plus d'infos ici
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je vais tester et te tenir informé.
    Apparemment l'information a été déplacée.
    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Intel ne fourni plus cette library.
    Si vous avez une autre idée !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Et tu as fait l'effort de faire une recherche avec google et ijl11.dll

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ben je dirais tu ouvres l'image avec un LoadPicture lorsque que c'est au format bmp et tu fais un SavePicture du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SavePicture Image1, Chemin_Image + ".jpeg"

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Sauf que tu peux toujours appeler ton fichier gif ou jpeg
    il sera toujours enregistré comme un bmp

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ah je savais pas désolé

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader
    Et tu as fait l'effort de faire une recherche avec google et ijl11.dll
    Bien sur, en fait je vais voir si avec GDI+ je ne pourrais pas le faire.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Citation Envoyé par DarkVader
    Et tu as fait l'effort de faire une recherche avec google et ijl11.dll
    Bien sur, en fait je vais voir si avec GDI+ je ne pourrais pas le faire.
    Ah bon

    http://visual.basic.free.fr/visual/Teleocx.php3
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    5/5 Monsieur.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Une grande surprise !

    J'ai trouvé la dll mais il ne réponds à mes attentes.
    En fait cette Dll travaille seulement avec les fichiers .jpg.
    Elle permet de definir plusieurs niveau de compression mais elle ne convertit pas l'image d'un format vers un autre.

    Je veux convertir les bmp en jpg.
    Nous sommes déjà sur la piste mais qui dit mieux ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Trans As aDIBSection
    Set Trans = New aDIBSection
    Trans.CreateFromPicture LoadPicture("C:\MyImage.bmp")
    SaveJPG Trans, "C:\MyImage.jpg", 100
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouah Maginifique

    Ridan, je crois que tu as scotché tout le monde avec tes 4 lignes de codes ... Adieux les dll et classes trop lourdes ... vive la simplicité !

    Merci...

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Quelle référence?
    Bonjour, je suis interessé par ce code, mais je ne trouve pas quelle référence
    ajouter au projet, si quelqu'un pouvait me renseigner svp, merci

  16. #16
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, malgré le post de Mat1974 qui n'a pas dû trop essayer avant de faire son commentaire (...), il te faut la dll ijl11.dll que tu peux trouver grâce au lien de ThierryAIM au dessus.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour HoMonBato,

    Merci de ta réponse. J'avais déjà essayé de charger la dll, je n'arrive pas
    à l'ajouter au projet, il y a certainement quelque chose que je ne fais pas bien : projet/references -> ijl11 n'est pas dans la liste et si je fais parcourir,
    vb ne veut pas la rajouter au composant selectionné et il n'y a pas moyen de ne pas en selectionner. , pas moyen non plus en essayant de rajouter un composant. J'ai copié aussi la dll dans /system32. Saurais tu nme dire si c'est ma manip qui foire stp? @+ et merci d'avance

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par riemp Voir le message
    Bonjour HoMonBato,

    Merci de ta réponse. J'avais déjà essayé de charger la dll, je n'arrive pas
    à l'ajouter au projet, il y a certainement quelque chose que je ne fais pas bien : projet/references -> ijl11 n'est pas dans la liste et si je fais parcourir,
    vb ne veut pas la rajouter au composant selectionné et il n'y a pas moyen de ne pas en selectionner. , pas moyen non plus en essayant de rajouter un composant. J'ai copié aussi la dll dans /system32. Saurais tu nme dire si c'est ma manip qui foire stp? @+ et merci d'avance
    Ijl11 n'a jamais été une dll automation - relis le sujet de ce thread depuis le début.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    est-ce que j'ai bien compris? MAT1974 a t'il réussi à faire fonctionner le code de RIDAN? SI oui comment? car à l'exécution de celui-ci avec la compilation, sur 'aDIBSection' -> Err("le type n'est pas défini par l'utilisateur"). Je n'ai pas réussi à comprendre ce qui changeait si la .dll était automation OU pas. Merci à celui OU celle qui m'apportera la lumière....OU pas....

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    "le type n'est pas défini par l'utilisateur"
    signifie que la portée d'une variable de type(udt)
    ne correspond pas à sa déclaration ou qu'un object est manquant.
    Exécute le code en pas à pas pour en trouver l'origine.

Discussions similaires

  1. impression depuis vb6 d'un fichier BMP ou JPG
    Par khalidst dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2010, 21h22
  2. Erreur dans la convertion d'un fichier .JPG en .BMP
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 04h51
  3. VBA : Export objet OLE dans fichier bmp, jpg
    Par gérard95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 15h29
  4. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  5. [TP]Charger un fichier bmp
    Par flavien tetart dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2002, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo