IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Création d'un ensemble "dynamique"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Création d'un ensemble "dynamique"
    bonjours a tous ,

    je voudrais savoir si il est possible de creer un ensemble dynamiquement , j'ai cherché dans l'aide sans resultat.

    En fait je teste un certain nombre de valeur qui se trouvent dans des ensembles sous la forme suivante:

    if valeur IN [20..40] then ...

    et je voudrais savoir si il est possible de creer ou modifier ces ensembles dynamiquement ( en cours du deroulement du programme )

    merci et bonne année a tous !
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    d'après ton exemple, rien ne t'empêche d'utiliser des tableaux dynamiques d'integer... Et de remplacer IN par un fonction de ton cru qui teste la présence de la valeur dans le tableau...
    De ce fait, un tableau dynamique est très facile à manipuler, et à modifier en taille.
    Bonne chance et bonne année :o
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Bonjour ...
    bien sûr que tu peut remplir ton ensemble dynamiquement.
    C'est d'ailleur ce que l'on fait quand on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      MonBouton.Font.Style :=  MonBouton.Font.Style + [fsBold];
    On ne fait que rajouter un élément à un ensemble qui peut être vide.

    Voilà un code exemple qui correspond (peut être) à ce que tu veux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var Ens : Set of byte; // seul les type ordinaux sont acceptés
        i,j : integer;
    begin
      Ens := [1..4];
      j := 41;
     
      if j in Ens then ShowMessage('J est dans ENS')  
                    else ShowMessage('J est PAS dans ENS'); // Cond OK
     
    // Et on rajoute tous les nombres entre 8 et 45 à notre
    // ensemble. 
     
      for i := 8 to 45 do Ens := Ens + [i]; 
     
    // ENS vaut maintenant :   [1..4] UNION [8..45]
     
      if j in Ens then ShowMessage('J est dans ENS') // // Cond OK cette fois ci
                    else ShowMessage('J est PAS dans ENS'); 
     
    end;
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Regarde les fonctions Include et Exclude...



    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo