IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

jouer un son en C: un player simple en ligne de commande ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut jouer un son en C: un player simple en ligne de commande ?
    bonjour,

    je souhaite jouer un son wav en pleine exécution de mon programme C. Pour faire au plus simple (car ce n'est pas important), je pense rester sur un appel de system ("player.exe lefichier.wav). Ce qu'il me manque est ce player.exe: je cherche un programme archi léger et archi basique qui se lance en ligne de commande, joue son wav et se ferme aussitot. En connaissez-vous un ou plusieurs ?

    merci beaucoup

    PS: je sais qu'il existe d'autres solutions mais elles me semblent plus compliquées et j'ai pas trop envie de passer une semaine à faire des link de librairies et tout le tintsouin pour ça en fait ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par casier
    je souhaite jouer un son wav en pleine exécution de mon programme C.
    Il y a des commandes systèmes simples pour faire ça dans l'API Win32... MSDN est ton ami.

    Ce forum aussi.

    (Désolé si c'était pas pour Windows...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bien sous windows que je souhaite faire ça, mais j'avoue totalement ignorer ce qu'est l'API Win32 (enfin maintenant si: application programming interface ).
    Je suis allé sur le site MSDN, ai cherché à trouver des trucs sur api win32 mais suis tombé sur une page avec un peu de blabla et rien d'autre, j'ai pas trouvé vraiment de doc...je continue à chercher, merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par casier
    C'est bien sous windows que je souhaite faire ça, mais j'avoue totalement ignorer ce qu'est l'API Win32 (enfin maintenant si: application programming interface ).
    Je suis allé sur le site MSDN, ai cherché à trouver des trucs sur api win32 mais suis tombé sur une page avec un peu de blabla et rien d'autre, j'ai pas trouvé vraiment de doc...je continue à chercher, merci.
    http://windowssdk.msdn.microsoft.com.../ms768021.aspx
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Jouer un Son simple et sans plugin ?
    Par xxkirastarothxx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 14h56
  3. [Audio]Jouer un son .au
    Par Pill_S dans le forum Multimédia
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/12/2004, 17h46
  4. Jouer un son MIDI
    Par Slock dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 10h02
  5. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo