IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

erreur 404 avec apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut erreur 404 avec apache
    bonjour,

    je souhaite exécuter un script cgi perl. j'ai installer apache et configuré le chemin des documents et le directory en D:\Root\www.
    avec apache j'accède à localhost mais il ne trouve mon programme quant je tape http://localhost/Root/www/monprog.pl

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ben /cgi-bin/ et ScriptAlias sont définis ???
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bon, tout d'abord l'adresse que tu utilise est fausse, il faut plutôt voir :

    http://localhost/monprog.pl

    puisque tu as configuré ton localhost sous D:\Root\www

    Dans ce cas si tu as placé tonprog.pl ou plutôt monprog.pl (enfin je me comprends) en utilisant l'adresse http://localhost/monprog.pl , ceci ne te permettra que d'afficher ton script sous la forme d'un texte et non pas de l'exécuter. Alors, si tu veux exécuter ton script et afficher le résultat dans une page web, eh ben il faut d'abord commencer par suivre les étapes suivantes :

    1 - Installer perl sous D:\root
    Ainsi tu aura un répertoir perl sous C:\root

    2 - Tes scripts doivent commencer par un shebang qui n'est autre que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !#D:/Root/perl/bin/perl.exe
    bon, il est vrai que ce shebang n'a pas réellement de valeur sous windows mais ceci permet tout de même de faire les choses dans les règles de l'art...

    3 - Par conte il est impératif d'avoir cette ligne dans tes scripts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "Content-type: text/html\n\n";
    ceci est nécessaire dans les cgi du type perl

    4 - Maintenant, il faut placer tes scripts sous D:\Root\cgi-bin

    Tes scripts, à l'instar de monprg.pl devront être accessible sur cette adresse :
    http://localhost/cgi-bin/moprog.pl

    Bon, voila tu peux commencer par ça déjà avant de passer à la config des ScriptAlias dans le fameux http.conf. Mais ceci n'est pas toujours nécessaire...

    Aller good luck.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de pepper18
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 187
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses. ça fonctionne.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Leishmaniose
    Homme Profil pro
    Ingénieur Bio-industries
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Bio-industries
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 145
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    bon alors maintenant il ne faut pas oublier le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 17h07
  2. Erreur 404 avec Nagios
    Par houssamux dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2008, 00h40
  3. [référencement]Erreur 404 avec le crawler de ask.com
    Par PerfectSlayer dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] erreur 404 avec menu déroulant
    Par midiweb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2007, 15h56
  5. [AJAX] Erreur 404 avec Ajax
    Par GuileIzback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo