IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème avec ExternalInterface


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [FLASH 8] Problème avec ExternalInterface
    Bonjour,

    Je travail avec IE6, MAcromedia Flash Basic 8 et Flash Player 9.
    En bon débutant je me lance dans un "Hello World" pour tester les functions de ExternalInterface.
    But de l'opération : Dans un flash je clique sur un bouton qui appelle une fonction Javascript, qui affiche "Hello World"
    J'ai réussi . Manque de bol les fichiers partent à la poubelle, qui est vidée.
    Je recommence donc (c'est un bon entrainement ) et là plus moyen de réussir.

    Dans Macromedia Flah Basic 8
    Sur le calque1 : création d'un texte "Bonjour", que je converti en bouton "BtnBonjour"
    Sur un nouveau calque "Calque action" je met le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import flash.external.*; 
    BtnBonjour.onPress= function() {
    ExternalInterface.call("hello_world");
    Le fichier est exporté sous hello.swf.

    Dans ma page hello.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html><head>
    </head>
    </style></head>
     
    <script>
    function hello_world(name) {
    alert("Hello World");
    return ">> Hello Flash.";
    </script>
     
    <body bgcolor=#80ffff>
    Animation flash<br>
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="dessin2" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="hello.swf" /><param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="hello.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="dessin2" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    <p>
    </body>
    Je lance hello.html. Je clique sur le bouton Bonjour. Un message de l'invite à modifier mes paramètres pour accepter la communication entre Flash et la page.
    Je le fait.
    Je relance helle.html. Je re-clique sur le bouton Bonjour.
    Et la rien ne se passe. (J'ai vérifier en debug que BtnBonjour était bien appelée)

    J'ai pourtant l'impression d'avoir fait la même chose que la première fois(où ca marchait).

    Qu'est ce qu j'ai bien pu oublier de faire?
    Merci
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    je te joins un exemple simple qui fonctionne

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour l'exemple. Malheureusement quand je lance index.html j'ai un bel écran noir (dû au "bgcolor = noir et à la taille = 100%), sans le bouton "LeBouton", qui apparait pourtant quand je lance directement le swf. ?? J'ai recréer le .swf à partir du .fla : même résultat. Mon poste est-il maudit ?
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu as quelle version de FLASH PLAYER ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    tu as quelle version de FLASH PLAYER ?
    Quand j'execute un swf directement c'est Flash 8 qui l'affiche.
    Mais le plugin pour IE est Flash 9.0.16.0.
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu as essayé sur un autre navigateur ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je viens de télécharger Firefox pour essayer et ... ça marche.
    C'est déja une bonne chose. Reste la question : que faut-il faire pour ca marche sous IE...
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    rien c'est IE

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 10h57
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 13h44
  3. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34
  4. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41
  5. [Flash MX2004] Lancer un *.exe avec fscommand
    Par pioup dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo