IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

[Java 3D] 3D temps reel ?


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Java 3D] 3D temps reel ?
    Bonjour !

    Je suis en train de faire une étude sur des technologies de 3D temps réel pour du Web. J'ai vu récemment des trucs sur Java 3D mais je voulais savoir si c'était possible de l'implémenter pour du web et si oui, quelle application exporte vers du Java 3D ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Je ne sais pas si ça pourra t'aider mais voici un site qui traite de la 3D temps-réel : http://3dtr.ifrance.com/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Java3D ne faut pas partie de la JavaVirtualMachine.

    Java3D peut se comparer a Ogre ou d'autre.

    Il existe plusieur moteur 3D pour java :

    Java3D est le plus officiel
    JavaMonkeyEngine est le plus performant et complet je dirais
    Xith3D
    JPCT
    ...etc...


    Ils presentent tous un avantages notable par rapport aux moteurs dans d'autre language , Ils peuvent se demarrer a partir d'internet grace a JavaWebStart et cela sur tout les OS (JWS choisit les librairies adequoites en consequence).

    Ils sont aussi un peu plus lent que les autres, car ils sont tous contruit en utilisant JNI, ce qui resulte en une couche supplémentaire. Mais la couche est très (très très très) fine dans certain cas : par exemple JOGL.


    quelle application exporte vers du Java 3D ?
    Java3D je ne sais pas, mais JMonkeyEngine supporte la majorité des formats 3D existant.
    http://www.jmonkeyengine.com/index.p...d=40&Itemid=64
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. Java et les applications embarquées temps reel
    Par KarimOuldamar dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 10h19
  2. [Info][Debutant(e)]affichage temps reel
    Par nine dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/11/2004, 17h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 17h27
  4. Linux et le temps réel
    Par Shrem dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2002, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo