IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Exécuter un fichier de requêtes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Exécuter un fichier de requêtes
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen de faire exécuter par PHP un fichier de requête, pour l'initialisation de la base de données, mais je ne trouve rien...

    Est-ce possible ?

    Cordialement,

    mathias

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, qu'entend tu par "fichier de requete" ??

    C'est un fichier qui a une requete par ligne ?

    Si c'est ca, il faudrait utiliser un parser... Tu peux préciser?

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    dans le cas d'un fichier texte avec une commande par ligne, un simple file_get_content va suffire, avec une exécution ligne à ligne.

    Sinon, tu peux aussi par mySQL en mode console lui fournir un fichier en entrée contenant des instructions mySQL qu'il se chargera d'exécuter
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Non malheureusement ce serait trop facile ^^

    C'est un dump de la db, avec par exemple pour la création d'une table une requête sous la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE `country` (
      `country_code` varchar(2) NOT NULL default '',
      `country_name` varchar(50) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`country_code`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    J'envoi d'habitude ce type de fichier directement dans le prompt mysql, avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mysql> use la_db
    Database changed
    mysql> source /le/fichier/à/intégrer
    Query OK, 0 rows affected (0.18 sec)
     
    Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)
     
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
    ...
    Pour les INSERT j'ai bien une requête par ligne par contre.

    Je voudrais bien pouvoir éviter d'utiliser exec() ou system(), ne sachant pas encore quel OS supportera ce site, vu que je ne connais pas tant que ça sur Windows : )

Discussions similaires

  1. exécuter un fichier avec requêtes SQL
    Par nozostan dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h40
  2. Commande MS DOS qui exécute un fichier C++.
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h42
  3. Exécuter un fichier .sql
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 12h18
  4. Exécuter un fichier à partir du code
    Par TheCool dans le forum ASP
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/01/2005, 19h22
  5. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo