IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème d'affichage des pages avec WAMP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'affichage des pages avec WAMP
    Bonjour,
    ma question est délicate...
    En fait, une personne possédant un site (au développement très pointu, c'est presque de l'art!) voudrait que je lui regarde un problème qui est apparu depuis que Lycos (son hébergeur) est passé du PHP4 au 5 et également à la version supérieure de MySQL.
    Bref, le petit développeur de PHP que je suis à recherché un pack avec les dernière versions de PHP, MySQL etc... C'est WAMP qui correspondait le mieux à ce que je recherchait, EastPHP n'étant pas doté des dernières versions.
    Je l'instale sur ma machine. Je teste avec les sites que j'ai déjà créé en PHP et tout est OK.
    Donc je récupère sur mon PC les pages codes du site de ce gars là, et pas moyen de faire afficher les pages. Seule la page index.html s'affiche. La page suivante qui doit s'afficher (en PHP) me génère une erreur!
    J'ai tout essayé : mettre les même valeurs dans le PHP.ini que Lycos (mais après, ce sont mes sites qui ne fonctionnaient plus en local), etc...

    Le site fonctionne avec beaucoup d' include, et c'est à chaque fois sur une de ces instructions que ça bloque. Comme si il ne tenait pas compte des variables déclarées avant l'appel de l'include, ou dans l'include lui même.
    Bref, rien du tout.

    Voilà le type d'erreur:
    Warning: include() [function.include]: Unable to access Z:\/include/language/mailing_list.php in Z:\SITES\boyer\site\FR\include\language\french.php on line 4

    Warning: include(/include/language/mailing_list.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\SITES\boyer\site\FR\include\language\french.php on line 4

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/include/language/mailing_list.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in Z:\SITES\boyer\site\FR\include\language\french.php on line 4
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tes erreurs proviennent d'une URL incorrecte, il faudrait par conséquent la revoir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Kerod,

    je pense que tu parles de l'URL "Z:\/include/language/mailing_list.php in Z:\SITES\boyer\site\FR\include\language\french.php on line 4"

    En fait, comme il y a les includes, l'URL est complète. Voilà le code qui manque.

    $config[basepath] = 'http://localhost/boyer/site/FR';
    $config[admin_name] = 'FAB';
    $config[template_path] = $config[basepath].'/template/blue1';$config[template_url] = $config[baseurl].'/template/blue1';

    include($config[template_path].'/style.php');
    include($config[basepath].'/include/language/french.php');

    Ce qui fait que l'url est en fait :

    'http://localhost/boyer/site/FR/include/language/mailing_list.php

    Merci.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu fais comme ceci ca te donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $config['basepath'] = 'http://localhost/boyer/site/FR';
    $config['admin_name'] = 'FAB';
    $config['template_path'] = $config['basepath'].'/template/blue1';$config['template_url'] = $config['baseurl'].'/template/blue1';
    Si il te pose un problème pour la création de l'array :
    a mettre avant tout ca

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le $config = array(); y est en tout début de code.

    Pour les simple quote, sont ils indispensable, car à vrai dire, au début, ils y étaient. Puis j'ai vu que sur d'autres pages, ils n'y étaient pas, alors je les ai enlevé et apparemment, j'ai un peu moins de lignes d'erreurs, car j'en avais plus au début!

    En cherchant un peu, j'ai vu un fragment de code qui pourrait être éventuellement une cause du problème du plantage.
    Voilà la fonction qui traite apparemment de la version de PHP, sachant que maintenant, Lycos héberge en PHP 5.x.x :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     if (strnatcmp(PHP_VERSION,'4.3.0')>=0) {
        define('ADODB_PHPVER',0x4300);
    } else if (strnatcmp(PHP_VERSION,'4.2.0')>=0) {
        define('ADODB_PHPVER',0x4200);
    } else if (strnatcmp(PHP_VERSION,'4.0.5')>=0) {
        define('ADODB_PHPVER',0x4050);
    } else {
        define('ADODB_PHPVER',0x4000);
    }
    $ADODB_EXTENSION = defined('ADODB_EXTENSION');
    //if (extension_loaded('dbx')) define('ADODB_DBX',1);
     
    /**
         Accepts $src and $dest arrays, replacing string $data
    */
    function ADODB_str_replace($src, $dest, $data)
    {
        if (ADODB_PHPVER >= 0x4050) return str_replace($src,$dest,$data);
     
        $s = reset($src);
        $d = reset($dest);
        while ($s !== false) {
            $data = str_replace($s,$d,$data);
            $s = next($src);
            $d = next($dest);
        }
        return $data;
    }
    Quand je dis que c'est du code balaise, je le pense vraiment. Pour moi en tout les cas

Discussions similaires

  1. [Smarty] Problème d'affichage des templates avec Smarty
    Par sammaya dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 14h11
  2. Problème d'affichage des pages web
    Par delta75 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 13h21
  3. [Internet] Problème d'affichage des pages Web
    Par seanjohn42 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 15h19
  4. Problème d'affichage des graphes avec Tomcat
    Par _Janu_ dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2006, 15h30
  5. [ADSL] Problème d'affichage des pages
    Par adam22 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo