IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Adobe ( Macromedia ) Contribute


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Adobe ( Macromedia ) Contribute
    Bonjour,

    Nous utilisons au sein de l'entreprise où je suis employé, un outil d'édition de pages web de type WYSIWYG. Il a de nombreux avantages, comme le fait qu'aucun logiciel ne doit être installé chez le client pour que celui-ci puisse éditer son site puisqu'il s'agit d'un éditeur online, un peu comme celui qu'on retrouve sur ce forum.

    L'avantage donc, ce sont les zones éditables. Je pourrais simplifier en disant que dans le code ( PHP ), on retrouverait une instanciation d'une classe suivie de la ligne de code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $editor->show('id_zone') ?>
    Et lorsque le client veut éditer sa page, il peut le faire au sein de son site.

    C'est visuellement confortable pour les clients et logiquement confortable pour nous.

    Pour en venir à l'intitulé de mon message, j'aurais voulu savoir si Adobe Contribute permet ce genre de confort pour les développeurs de l'application comme pour les clients. J'ai lu une bonne partie de la documentation et j'ai testé le logiciel. Il est en effet très agréable et facile à prendre en main pour tout qui est capable d'écrire un document word.
    J'ai remarqué la possibilité d'utiliser des modèles Dreamweaver mais est-il possible de totalement séparer les zones éditables ou alors est-on condamné à intégrer la logique au sein du code html ?

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je ne pourrais te conseiller que de télécharger une version d'evaluation afin de te faire ton propre point de vue

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2014, 17h29
  2. macromedia contribut 3 en francais
    Par kate59 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 20h03
  3. Linux Redhat et macromedia Dreamweaver
    Par jerome.fortias dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo