IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

"system call level" invalide pour une fonction alors que documenté sur MSDN


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut "system call level" invalide pour une fonction alors que documenté sur MSDN
    Bonjour tout le monde,

    Dans mon programme, j'appel la fonction NetUserEnum avec un niveau 23.
    Le niveau sert à définir sur quel type de structure on veut que la fonction écrive.

    Mon problème est que cette fonction me renvoit l'erreur "ERROR_INVALID_LEVEL The system call level is not correct.", alors que je lui ais mis 23 et que sur la doc MSDN de cette fonction le niveau 23 est listé, documenté, et c'est celui qui me faut ...

    Alors, trouvez vous une explication au faite que la doc de Microsoft ne soit pas exacte par rapport à ce doit est capable son API ?
    Ou alors est-ce qu'il y a quelque chose que j'aurais loupé ?

    PS : sur la doc, ils précisent que ce niveau n'est valide qu'a partir d'XP, et je suis sous XP, donc le problème en viens pas de là.

    Merci.
    A+, Pierre.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    C'est peut-être un autre argument qui est incorrect (les messages d'erreurs win32 sont parfois un peu approximatifs).

    -> poste ton code
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, mais ce qui est bizard, c'est qu'avec le même code, avec un type différent, ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    LPUSER_INFO_23 infos=NULL;
    DWORD nbElements=0;
    DWORD totalALister=0;
    NET_API_STATUS retour;
    
    retour=NetUserEnum(NULL, // PC sur lequel chercher => local
                       23, // type de variable sur laquel écrire
                       FILTER_NORMAL_ACCOUNT, // filtre des comptes
                       (LPBYTE*)&infos, // pointeur vers la structure du type spécifié en deuxième argument
                       MAX_PREFERRED_LENGTH,
                       &nbElements, // nombre d'éléments listés
                       &totalALister,
                       NULL); // handle pour continuer la recherche

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est bon, finalement j'ai fait ce que je voulais avec USER_INFO_0, c'est mieux parce que USER_INFO_23 ne marche qu'a partir d'XP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 16h12
  2. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 17h22
  3. [FLASH MX] nom variable pour une fonction
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 14h00
  4. [Systeme d'Information] Quels conseils pour une refonte ?
    Par jejefeds dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 18h23
  5. paramètres pour une fonction
    Par bul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo