IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Depuis le browser, comment convertir lapage html en pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Depuis le browser, comment convertir lapage html en pdf
    Bonjour,
    j'aimerais pouvoir offrir un un visiteurde mon site, d'imprimer en pdf. En d'autre mot, j'aimerai mettre un bouton "imprimer en pdf" et apres avoir cliquer la page html visitee soit convertie en .pdf. Puis depuis le nouveau document pdf créé, il imprime sur une imprimante local.

    COnnaitriez vous une solution pour générer du pdf, comme je vous l'ai mentionné?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Regarde du côté de PHP et FPDF.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Oui et non, avec pdfp, je ne suis pas sure que ca conviens, car je ne suis sure de pouvoir imprimer un contenu html. Les exemple qu'ils donnent, c'est avec du texte.

    On imprime ensuite une cellule grâce à Cell(). Une cellule est une zone rectangulaire, éventuellement encadrée, qui contient du texte. Elle est imprimée à la position courante. On spécifie ses dimensions, le texte (centré ou aligné), si des bords doivent être tracés, et si la position courante doit être déplacée à droite, en dessous ou bien doit retourner au début de la ligne suivante. On aurait par exemple encadré le texte comme ceci :
    En ait je cherche pour voir s'il n'y a pas une autre alternative
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment convertir un html href link en mht href link ?
    Par Battosaiii dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 09h29
  2. Comment convertir un .RTF en .PDF ?
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2008, 13h58
  3. Convertir du html en pdf
    Par jv2759 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 13h15
  4. convertir du HTML en PDF
    Par pssinjaune dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 20h05
  5. Installer un cgi pour convertir des html en pdf
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo