IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Que pensez-vous du partenariat entre Zend et Microsoft ? [Débat]


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut Que pensez-vous du partenariat entre Zend et Microsoft ?
    Comme annoncé dans le blog Web, Zend et Microsoft travailleront main dans la main afin d'améliorer le fonctionnement de PHP sous Windows.

    Qu'en dites-vous ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    vont ils nous pondre un IronPhp comme ils ont fait pour IronPython (python .NET)? Dans ce cas la je ne sais trop quoi en penser. Php qui utilise toutes les librairies NET? Un Php proprietaire Microsoft?

    Si par contre, la collaboration porte uniquement sur un meilleur portage de php sur IIS, je ne peux que m'en feliciter. J'utilise php sur un linux, mais certains n'ont pas le choix de la techno et c'est, souvent une plaie a installer sur IIS. Ne soyons pas fermes, ce n'est pas parce que php vient du monde libre qu'il ne faut pas l'ameliorer pour Microsoft
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la politique bien connue de microsoft.

    Php s'integre de mieux en mieux au monde de l'entreprise, microsoft cherche à avoir des serveurs qui feront tourner le zend engine mieux que sur un apache, et en deployer un peu plus ...

    enfin bon ... ya aussi le fait que microsoft cherche à se faire bien voir dans le monde de l'open source.
    ils ont invité Mozilla à redmond...

    bref ...un microsoft requin comme d'ab !

    (il me semble que microsoft fait des certifications php ...)

    sahid

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Si microsoft empêchait php de tourner sur IIS on dirait que c'est pour imposer asp.net.

    Si microsoft veut travailler avec zend pour améliorer le support du php sous IIS ça pose aussi problème semble t'il ...

    Moi j'aimerais bien qu'on puisse faire tourner de l'asp.net aussi bien sous Apache que sous IIS (on y est presque) et qu'on puisse faire tourner du php aussi bien sous IIS que sous Apache.

    Toute initiative allant dans ce sens me semble très profitable.

    Les mauvaises langue diront que c'est pour faire plaisir à la commission européène mais je prèfère ne pas rentrer dans ce genre de débat stérilo-trollesques

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    Moi j'aimerais bien qu'on puisse faire tourner de l'asp.net aussi bien sous Apache que sous IIS (on y est presque) et qu'on puisse faire tourner du php aussi bien sous IIS que sous Apache.

    Toute initiative allant dans ce sens me semble très profitable.
    je suis a 100% d'accord avec toi neo (relis mon post), ma seule crainte c'est de voir microsoft faire sa version proprietaire (ce que je n'espere pas)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    de ce que je lit ici :

    http://light.pcinpact.com/actu/news/...t-Zend-php.htm

    ça ne me semble être que bon pour les développeurs que nous sommes : ça ne peut qu'élargir le nombre d'entreprise utilisant PHP, et donc nos employeurs potentiels

    Et ni microsoft ni Zend ne sont à plaindre... MS essaie de regagner des parts sur le marché serveur en devenant "compatible PHP", et Zenc cherche à être encore plus largement utilisé... que du normal quoi
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut Microsoft coquine avec Zend
    Bonjour,
    En lisant les nouvelle du web j'apprend que zend et microsoft s'associe pour que php puisse fonctionner mieux sur les nouveaux serveurs windows. Un moment je me suis dit c'est très étonnant de la part de microsoft. En y réfléchissant bien, c'est un bon argument commercial que php puisse fonctionner avec IIS. S'ils ne vendent pas du .NET ils vendront éventuellement le serveur. Microsoft commence à ouvrir des connectivités vers php.
    Qu'en pensez-vous ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    C'est en effet exactement ce que je pense. Je n'y vois rien de choquant, bien au contraire

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    En regardant Open XML de Microsoft il parle que c'est possible avec php mais est-ce un effet d'annonce tous simplement car il est dit "A venir" et pas de date. Est-ce pour attirer le poisson ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    de toute facon le standard c'est l'OpenDocument.
    Avec l'OpenXML Microsoft cherche encore a nous imposer ses standards ...a quand un protocole tcp/ip proprietaire a la microsoft ?? ...et hop ...

    microsoft controlera tte l'informations du web cool !...

    sahid

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 036
    Points
    6 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par sahid
    de toute facon le standard c'est l'OpenDocument.
    Avec l'OpenXML Microsoft cherche encore a nous imposer ses standards ...a quand un protocole tcp/ip proprietaire a la microsoft ?? ...et hop ...

    microsoft controlera tte l'informations du web cool !...

    sahid
    Haaa tu m'en apprend une bonne. Décidément, tous ceci me débecte concernant microsoft bon ben je vais m'orienter OpenDocument
    Merci pour l'info Sahid.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    ahh, ca fait plaisir de savoir que tu ne fais pas partie de "c'est gens là..." lol (:

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous de filemaker
    Par thpopeye dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h20
  3. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  4. [Débat] Que pensez-vous des langages à typage dynamique?
    Par Eusebius dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2004, 12h12
  5. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo