Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut [Erreur] Le serveur OLE n'est pas inscrit. Pour l'inscrire, réinstallez-le

    Bonjour à toutes et tous,

    Même les jours fériés, Access ne me quitte pas!

    Voici le contexte : j'ai récupéré une base de données Access 2000 contenant des fichiers Autocad 97 et Autocad 2000. Sur mon poste, j'ai AutoCad 2007. Les fichiers sont dans des champs OLE incorporés.

    Lorsque je crée un fichier Autocad 2007 et que je l'insère dans mon champ OLE, je peux ensuite double cliquer sur le champ et hop cela ouvre Autocad et mon fichier.

    Dans le cas des vieux fichiers, lorsque je clique dessus dans ma table, j'ai le message d'erreur :
    "le serveur OLE n'est pas inscrit. Pour l'inscrire, réinstallez-le"

    Alors qu'Autocad 2007 est bien sûr tout à fait capable de lire des fichiers Autocad 2000 si je le fais depuis l'explorateur Windows.

    Comment inscrire le serveur OLE?

    Si vous avez une solution, je prends!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 879
    Points : 976
    Points
    976

    Par défaut

    salut
    ./..Alors qu'Autocad 2007 est bien sûr tout à fait capable de lire des fichiers Autocad 2000 si je le fais depuis l'explorateur Windows.
    A mon humble avis, fais evoluer tes anciers fichiers autocad vers autocad2007
    ça va etre (peut etre) fastidieux: tu ouvres tes vieux fichiers autocad et tu les enregistres au format autocad2007. ça t'eviterais d'installer d'autres complements.
    @+

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Merci Keita, mais je me suis mal fait comprendre.

    Mes fichiers sont incorporés dans des champs OLE dans une table Access. Cela signifie que le message d'erreur indiqué plus haut m'empêche de les ouvrir avec Autocad 2007. Si je ne parviens pas à supprimer le message d'erreur, je ne pourrais pas ouvrir les fichiers, et je pourrais les considérer comme perdus (car je ne les ai pas ailleurs quand dans la base Access).

    J'ai tenté y a une heure de réinstaller Autocad 2000 pour essayer d'ouvrir les fichiers précédemment incorporés dans les champs OLE avec Autocad2000, mais ça ne fonctionne pas non plus.

    Espérant avoir été plus clair,

    Cdlt,

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonsoir,

    Je me demande s'il ne s'agirait pas d'un problème de clé dans la base de registre.

    Je continue à chercher. Merci d'avance

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Je reviens vers vous concernant mon problème.
    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
    Bonne soirée

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour, Je rencontre le meme pb en essayant d'utiliser un composant de chez ESRI. En fait le logiciel arcgis est installé en local mais la base access est executé à partir d'un serveur et il me faut ajoute les composants (activeX) sur celui-ci. Mais j'ai le meme message d'erreur qui s'affiche quand je tente d'ajouter l'objet sur ma form....
    Avez vous trouvez l'origine du pb?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •