IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Recupération aléatoire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [SQL] Recupération aléatoire
    Bonjours à tous, et happy haloween !! mouhahaha

    Bon voila, j'ai un petit probleme, que je pensai avoir résolu .. mais en fait apparement non.
    J'ai une table SQL avec des entrées. Et je cherche simplement à recuperer une entrée de maniere aleatoire.

    Par exemple je voudrai extraire une phrase aléatoire dans une table.

    J'ai cherché un peu quand meme avant de poster ici, j'ai donc trouvé une solution qui n'a pas l'air de marcher mais je sens que je suis pres du but
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mysql_connect("sql.free.fr", "webthitoo", "*****") or die (mysql_error());
    mysql_select_db("webthitoo") or die (mysql_error());
     
    $sql = mysql_query('SELECT * FROM dc_citations ORDER BY RAND()')or die (mysql_error());
    $cita = mysql_fetch_array($sql)or die (mysql_error());
     
    echo $cita['cita'];
    echo $cita['auteur'];
    j'utilise donc la fonction rand(); et dans l'exemple que je vous montre ici cela marche plutot bien, mais en fait je voudrai ajouter ce 'module' dans un blog dotclear (http://webthitoo.free.fr/) pour afficher des citations stockées dans ma BDD de facon aleatoire.
    Et dans ce cas là cela ne marche pas ... (c'est à dire que cela affiche toujours la meme phrase).

    Voila merci d'avance : )

    :: Cordialement ::
    :: ThitoO ::
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    As-tu essayé en limitant le nombre de résultats ? COmme c'est décrit ici : Comment afficher un enregistrement aléatoirement ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ThitoO
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui j'ai recopier le script à la lettre, et cela ne change rien, la premiere entrée de ma table s'affiche, et meme s'il y a 50 autre entrées c'est toujours la premiere (donc la meme) qui s'affiche.

    Je croi que je vais me debrouiller avec la fonction srand() et rand() pour recuperer un nombre aleatoire et à partir de ce nombre recuperer l'ID correspond dans ma BDD.
    Si un probleme a une solution cela ne sert à rien de s'inquieter, mais si un probleme n'a pas de solution s'inquieter ne changera rien.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [SQL] Recupération aléatoire
    Par ThitoO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 14h31
  2. [SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP
    Par victor.jbju dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 16h48
  3. [SQL] Recupération de l'id de ma ligne insérée
    Par BernardT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h59
  4. [SQL] recupération d'un ID
    Par djinko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 30/01/2006, 11h24
  5. Script sql recupérant la structure ET les données.
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo