IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans ou Eclipse?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut NetBeans ou Eclipse?
    Bonjour à tous,

    suite à un problème avec NetBeans, j'ai fait des recherches sur d'autres IDE. Il paraît que le plus utilisé soit Eclipse. Alors ma question est la suivante, qu'est-ce qui est mieux pour developper en JAVA sous MAc Os X, NetBeans ou Eclipse?
    Merci de votre aide.

    PS: j'ai vu pas mal de tutoriaux sur Eclipse sur le site. Faidrait-il changer à Eclipse?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Rhooo quelle question !!
    Biensur que non Netbeans powwwaa

    En tant qu'ancien utilisateur Eclipse, je suis un convaincu que Netbeans est une vrai perle
    Maintenant ca dépend de ce que tu veux faire.

    - Ne t'attend pas à avoir un formbuilder sous Eclipse du niveau de celui de Netbeans.
    - Netbeans est compliant JEE5

    Pour faire simple, je dirais demon avis personnel que Netbeans est plus technique et Eclipse plus convivial.
    Maintenant je te dirais aussi que pour apprendre Java, pas besoin d'un mastodon comme ces deux la

    EDIT : quand je dis technique, je veux pas dire plus compliqué, mais intégreant un plus grand support des dernières technologies

    et voila le forum dédié au EDI en général : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=199
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu n'est pas trop au bon endroit pour poser ta question, les lecteurs de ce forum seront un peu biaisés.

    Sinon, effectivement, beaucoup de monde utilise Eclipse. Mais actuellement la tendance plutôt d'abandoner Eclipse pour NB. NB est actuellement beaucoup plus reactif.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    je ne savais pas trop où poser ma question, maintenant c'est fait. je vais donc garder NB, mais j'avoue que j'ai du mal...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Au vu de ton message précédent, je pense que tu débutes avec Java. Le problème n'est peut-être pas avec ton éditeur mais avec le langage lui même, non?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Tu me conseillerais quoi ? Une Peugeot ou une Renault ? Vivre à Paris ou à Marseille ? Windows ou Linux ? une imprimante HP ou Canon ? Un appareil photo Kodak ou Nikon ? Une blonde ou une brune (je parle des bières) ? Bordeau ou Bourgogne ? Coca ou Pepsi ?

    Et bien, ta question, c'est la même chose: un troll. Une question qui restera sans réponse, ou qui provoquera une discussion sans fin.

    Est ce parce que la majorité des personnes boivent du Coca, que tu devrais également boire du Coca ? Alors que peut-être tu préfererais le goût du Pepsi ?

    Le choix d'un EDI est un choix personnel, se faisant sur base de tes critères. Comme le choix d'une voiture, d'une imprimante, d'un appareil photo, du cola, ... .

    Tu choisis l'EDI avec lequel TU te sens le plus à l'aise pour faire ce que tu comptes faire en Java. Qui répond le mieux à TES besoins. Ce qui est un point fort pour moi, est un point faible pour toi.

    Un exemple: Lorsque tu télécharges NetBeans, tu n'as pas de JDK avec. Lorsque tu télécharges IntelliJ, tu as un JDK avec. Et bien, moi, j'aimes pas cela. Alors que d'autres préfèrent cela.

    Par contre, j'aime le fait que Tomcat et Ant soient livrés avec NetBeans. Alors que d'autres n'aiment pas cela car ils ont déjà leur version de Tomcat et Ant installé sur leur PC.

    NetBeans 5.5 te donne une très bonne expérience "Out of the Box".
    Je compare souvent cette expérience "Out of the Box" de NetBeans 5.5 avec l'expérience que l'on a lorsqu'on installe WSAD d'IBM au lieu d'Eclipse.

    NetBeans 5.5 te permet, en plus d'éditer des classes Java, d'également éditer des JSP, des pages HTML, des servlets. Il te propose un support pour Struts, JSF, XML. Te permets de concevoir visuellement tes applications Swing/Awt. Tout cela sans rien installer de plus. Tout est prêt à l'emploi.

    Certains critiquent son éditeur, pauvre comparé à celui d'Eclipse.

    Perso, j'ai choisi NetBeans car j'ai appris Java avec Forté For Java Community Edition, et que Forté For Java Community Edition, c'était NetBeans. Aussi, à l'époque, Eclipse n'existait pas encore. Le choix était restreint. Et NetBeans était le seul EDI Java Open Source à ce moment-là que je connaissais (je ne parle pas d'éditeur Java. Mais d'EDI Java). J'ai toujours continué à regarder ailleurs, mais je suis jusqu'à présent resté accroché à NetBeans.

    Si tu te s'en mal avec NetBeans, essaye Eclipse, ou IntelliJ IDEA, ou Jbuilder, ou JDevelopper ou un simple éditeur Java, comme Jext ou JEdit par exemple. Le choix ne manquent pas. Tu prends un petit projet qui couvrirait tes besoins. Et tu les réalises sous ces différents EDI. Et tu choisis ensuite celui avec lequel tu te sens le plus à l'aise.

    Ne JAMAIS choisir un EDI sur base d'un conseil d'un ami ou d'une connaissance ou parce que la majorité des gens l'utilise. Il faut le choisir sur base de ses propres essais. Personnellement, je suis aussi bien à l'aise avec NetBeans que j'utilise aussi bien au travail qu'à la maison qu'avec WSAD (EDI Payant d'IBM) que je dois utiliser au travail.


    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voilà une belle réponse.
    Le choix est simplement déterminé par la plateforme Mac OS X. Je m'interroge sur l'IDE le plus simple et facile qui fonctionnerait sous Mac OS.
    Je continue mes recherches.
    Merci à vous tous.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par bandit_debutant
    Voilà une belle réponse.
    Le choix est simplement déterminé par la plateforme Mac OS X. Je m'interroge sur l'IDE le plus simple et facile qui fonctionnerait sous Mac OS.
    Je continue mes recherches.
    Merci à vous tous.
    J'aurais tendance à dire NetBeans alors. Eclipse ayant un soucis avec SWT sous Mac OS X, si je ne me trompe. (J'ai pas de Mac, donc, je ne pourrais pas le jurer).

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. entre netbeans et Eclipse - merci de vos conseils
    Par jomannix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 14h24
  2. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 15h37
  3. [Debat] NetBeans ou Eclipse ?
    Par cnguyen dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/05/2006, 10h40
  4. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 09h31
  5. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo