IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Table paradox et tri croissant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Table paradox et tri croissant
    Bonjour ,

    Novice sur les tables , j'ai aujourd'hui une petite application qui utilise des tables "paradox" avec des TTables et des Tdatasources sur lesquel je fais des tris ....

    Ces tables possedent des champs dates , et je voudrais trier mon tableau depuis cette colonne par ordre de date.
    J'ai trouver sur le forum des posts traitant le sujet , mais tous utilisent un "Tquery".

    Comment puis je utiliser un Tquery avec des tables paradox ?

    merci d'avance .
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un TQuery comme un TTable. Tu définis la propriété SQL du TQuery par exemple ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Query1.SQL.Text := 'select * from MaTable Order By MonChampDate';
    ou directement dans l'inspecteur d'objet.

    @+

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Autre solution, à condition qu'il y ait un index primaire dans ta table, tu définis un index secondaire sur ton champ date. Ensuite, dans Delphi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable .IndexName := 'Nom_De_Mon_Index';
    et pour revenir à l'index principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable .IndexName := '';
    Roland

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Je suis encore dans la semoule...

    Actuellement
    J'ai un
    Table1.TableName <= client.BD
    DataSource1.DataSet <= Table1
    DBGrid1.DataSource <= DataSource1

    Quand j'active ma table , elle s'affiche bien dans mon Grid1.

    Pour faire mon Tri croissant j'essaye de rajouter mon Tquery.

    Table1.TableName <= client.BD
    DataSource1.DataSet <= Query1
    DBGrid1.DataSource <= DataSource1

    Dans l'inspecteur d'objet

    Query1.SQL.Text := 'select * from Table1 Order By Adr1';

    Quand j'essaye d'activer mon Query il me dit que ma base existe pas ??

    Ou est le probleme...

    Merci
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    à tu mis le bon repertoire dans la propriété databasename de ton querry?

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Table1 est ton composant Delphi qui pointe vers ta table, SQL n'en a rien à faire, lui ce qui l'intéresse, c'est l'adresse de la table physique :
    c'est-à-dire Chemin + nom de la table (avec extension), le tout entouré de doubles quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Mes Tables\MaTable.db"
    Pour retrouver chemin et nom, tu peux utiliser les propriétés DatabaseName et TableName de ton TTable
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Query1.SQL.Text := Format ('select * from "%s\%s" Order By Adr1',
                                           [ExcludeTrailingBackSlash (Table1 .DataBaseName),
                                            Table1 .TableName]);
    Roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tri d'une table paradox par date
    Par rinuom99 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 09h01
  2. sauver dans ma table paradox le tri sur ma stringgrid
    Par aurelien03 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2011, 21h42
  3. Désactiver le tri automatique dans une table paradox
    Par souminet dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 15h04
  4. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17
  5. reindexation table paradox
    Par edorlan dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2002, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo