IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer une somme dans un formulaire Word


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Créer une somme dans un formulaire Word
    Bonjour à tous !

    pouvez vous m'aidez à faire une somme automatique dans le tableau du formulaire word ci-joint colonne montant.

    merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Excel fait trés bien les sommes...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut je sais bien
    Je sais bien qu'exel est parfais pour cela, mais ce tableau sera entouré de texte et autre élements plus présentable dans word

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    angeld a ecrit:
    Bonjour à tous !

    pouvez vous m'aidez à faire une somme automatique dans le tableau du formulaire word ci-joint colonne montant.

    merci d'avance
    Oui il est possible d'effectuer des petits calculs sous Word.
    Voici ce que dit l'aide en ligne de Word
    Exécuter des calculs dans un tableau
    Afficher tout
    Masquer tout
    Effectuez l'une des opérations suivantes :

    Additionner des nombres contenus dans une ligne ou une colonne

    Cliquez dans la cellule (cellule : case formée par l'intersection d'une ligne et d'une colonne dans une feuille de calcul ou un tableau, et dans laquelle vous pouvez entrer des informations.) qui devra faire apparaître la somme.
    Dans le menu Tableau, cliquez sur Formule.
    Si la cellule sélectionnée se trouve en bas d'une colonne de nombres, Microsoft Word propose la formule =SUM(ABOVE). Cliquez sur OK si la proposition est correcte.
    Si la cellule sélectionnée se trouve à l'extrémité droite d'une ligne de nombres, Word propose la formule =SUM(LEFT). Cliquez sur OK si la proposition est correcte.

    Remarques

    Si des codes entre accolades, tels que {=SUM(LEFT)}, apparaissent à la place de la somme réelle, cela signifie que Word affiche les codes de champ (code de champ : espace réservé qui indique où les informations spécifiées de votre source de données apparaîtront ; éléments d'un champ qui produisent le résultat d'un champ. Le code de champ comprend les caractères et le type du champ, et des instructions.). Pour afficher les valeurs de ces codes, appuyez sur MAJ+F9.
    Si la colonne ou la ligne contient des cellules vides, Word n'additionnera pas tous les nombres de la colonne ou de la ligne. Pour additionner tous les nombres de la colonne ou de la ligne, tapez des zéros dans les cellules vides.
    Pour calculer rapidement le total d'une ligne ou d'une colonne de nombres, cliquez sur la cellule dans laquelle insérer la somme puis dans la barre d'outils (barre d'outils : barre qui contient des boutons et des options que vous utilisez pour exécuter des commandes. Pour afficher une barre d'outils, cliquez sur Personnaliser dans le menu Outils, puis cliquez sur l'onglet Barre d'outils.) Tableaux et bordures sur Somme automatique .
    Exécuter d'autres calculs dans un tableau

    Cliquez dans la cellule (cellule : case formée par l'intersection d'une ligne et d'une colonne dans une feuille de calcul ou un tableau, et dans laquelle vous pouvez entrer des informations.) où doivent être insérés le résultat.
    Dans le menu Tableau, cliquez sur Formule.
    Si Microsoft Word propose une formule qui ne vous convient pas, supprimez-la de la zone Formule.
    Ne supprimez pas le signe égal. Si vous l'avez effacé, réinsérez-le.

    Dans la zone Insérer la fonction, cliquez sur une fonction. Pour additionner des nombres, par exemple, cliquez sur SUM.
    Pour faire référence au contenu d'une cellule de tableau, tapez les références de la cellule dans les parenthèses de la formule. Pour additionner les nombres contenus dans les cellules A1 et B4, par exemple, tapez la formule =SUM(a1,b4)

    Dans la zone Format, tapez le format des nombres. Par exemple, pour afficher les nombres sous la forme d'un pourcentage décimal, cliquez sur 0,00%.
    Remarque Word insère le résultat du calcul sous la forme d'un champ dans la cellule sélectionnée. Si vous modifiez les valeurs dans les cellules référencées, vous pouvez mettre à jour le calcul en sélectionnant le champ et en appuyant sur F9.

    Remarque Les calculs effectués dans les tableaux (tableau : une ou plusieurs lignes de cellules généralement utilisées pour afficher des nombres et d'autres éléments pour une analyse et une référence rapides. Les éléments contenus dans un tableau sont organisés en lignes et en colonnes.) Microsoft Word doivent être mis à jour manuellement. Il est préférable d'utiliser Microsoft Excel pour les calculs complexes.

    En esperant t'aider.
    A+
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Je conseillerais plutot de programmer avec les macros en VBA c'est vraiment plus souple....
    il faut ouvrir le Visual Basic Editor et voir toutes les propriétés du document...
    Regarder l'aide VBA

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut :((
    Bondelle, j'avais déjà essayé ta solution, mais ça ne marche pas !

    Quelqu'un pourrais m'aider à le faire en vba ou macros dans le fichier ci-joint, ce serait très sympa à vous car je ne sait pas bien utiliser le VBA.

    merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    angeld a ecrit:
    Bondelle, j'avais déjà essayé ta solution, mais ça ne marche pas !

    Quelqu'un pourrais m'aider à le faire en vba ou macros dans le fichier ci-joint, ce serait très sympa à vous car je ne sait pas bien utiliser le VBA.

    merci d'avance
    J'ai fait l'essai et cela fonctionne c'est l'EURO qui provoquait une erreur
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Dans ta cellule ou tu va mettre ta formule il faut effacer le contenu, sinon tu aura aussi une erreur en VBA.
    Je te donne le code en VBA pour inserer la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Macro144()
    '
    ' Macro144 Macro
    ' Macro enregistrée le 31/10/2006 par blondelle
    '
        Selection.InsertFormula Formula:="=SUM(ABOVE)", NumberFormat:=""
    End Sub
    A noter que le fait d'inserer une valeur dans une cellule vide ne remet pas a jour la somme.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Merci de ton aide blondelle !
    j'ai fini par avoir une somme !

    en fait dans tous les champs de la colonne qui vont donner la somme X, j'ai modifier les propriété (format des nombres saisis et j'ai coché l'option "calculer à la sortie" et ça marche.

    Merci encore de ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2013, 17h46
  2. [AC-2007] Créer une page dans un formulaire à Onglet
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2009, 03h46
  3. copier une somme dans un formulaire à l'autre
    Par Daniela dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 10h55
  4. Afficher une somme dans un formulaire
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 22h17
  5. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo