IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB .Net] Control login


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [VB .Net] Control login
    Bonjour,

    voilà j'aimerai bien comprendre comment marche le control login avec VS2005
    Je pose mon controle, je récupère le user, le pass pas de souci.
    J'aimerai savoir comment l'associer à une base de user dans sql server ou dans mon fichier webconfig ?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour,
    tu dois intercepter l'événement Authenticate, dans la méthode de gestion de l'événement Authenticate tu as un l'argument e qui est de type AuthenticateEventArgs. "e" a une propriété bool qui est e.Authenticated qui te permet de valider ton login.
    mtnt dans cette méthode tu peux executer tout les fonctions de validations qui sont nécessaires pour ton formulaire

    voilà le lien de MSDN2
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...henticate.aspx

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci.

    Ce que je comprends pas c'est lorsqu'on pose le controle Login et qu'on compile, il va vérifier qque chose puisque il réponds que la connexion à échoué"

    Ma question c'est il compare quoi à quoi ? et surtout comment le modifier ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    si tu viens de poser ton controle sur ta page, il ne le lie à rien, c'est que tu l'as forcément lié à qqch !!!
    Quels sont les autres controles qui se trouvent sur ta page?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ben ...
    je fais Fichier -> nouveau site WEb

    Je pose un login, je compil .. et pan il me dit qu'il ne peux pas se connecter à SQL ! ( oui j'ai SQL d'installé mais null part je lui dis d'aller voir si y a pas un login qui s'y trouve )

    Dans le web.config pareil pas d'alusion à SQL !

  6. #6
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    tu es sur qu'il envoie cette erreur pour ce composant?
    pcq p-e que dans ta configuration de sql il manque un paramètre ou alors que le service SQL Server n'est pas lancé?
    tu utilises MSDE ou SQL Server 2005?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    aucun doute :
    "Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)"

    oui j'ai bien sql2005, mais dans ma config sql c'est pas grave, je lui ai rien demandé à vs2005 !

    ou alors il y a une interraction de facto si ily a sql 2005 ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    oui ca n'a rien à voir avec ton control login mais simplement avec l'instance sql server 2005 qui est lancée avec VS2005
    il faut verifier le paramètrage de sql server 2005 ou alors le désactiver

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si je pose simplement un bouton qui viens me remplir un label, ça marche au poil aucune erreur.

    dès que je mets ce control... boum, connexion sql et tout le tralal !

  10. #10
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je viens de tester avec mon vs2005 sans SQL 2005 et ca foncitonne donc ca doit certainement venir de l'instance SQL Server et il est bien possible que ca bloque avec le control Login mais ca ne vient du control mais de SQL Server

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bon en tout cas merci

    y a une façon simple de gérer les login/password avec une table dans sql ou c'est peux-être mieux dans le web.config ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    ça depend en fait, si tu utilises bcp d'utilisateurs ou si c'est juste pour quelques utilisateurs.
    mais si tu n'as besoin que d'une table "User" pour stocké les login et mot de passe autant le faire dans le web.config, mtnt si tu as d'autres tables et que tu utilises deja sql server pour ses autres tables alors autant créer une table pour ça

    en plus la nouveauté dans SQL 2005 est que tu peux faire des clés etrangére dans des fichiers XML (comme le web.config)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 46
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'utilise effectivement des tables sous sql 2000 actuellement avec des profils complets donc je vais continuer comme ça.
    En fait je me disais qu'avec un clickodrome pareil j'avais juste à poser le coposant Login control et je donnai ma colonne User et Password et il se débrouillait ...

    bon c'est pas si simple quoi

  14. #14
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    oui disons que le control login est bien fait mais il faut aller dans son sens et ne pas trop compter dessus pour le customiser au possible, quoiqu'il est qd meme customisable à souhait.
    ce qui est bien c'est qu'il s'occupe tout seul de la validation avec des RequiredFieldValidator et des messages d'alertes automatiques.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Contrôle dynamique et évènements
    Par johann.C dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 10h45
  2. [VB.Net] controles LoginStatus, LoginName et Login
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2006, 17h51
  3. [C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    Par lefebvse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 14h56
  4. [VB.NET] Controle (encore et encore)
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h25
  5. [VB.NET] Controles dans un GroupBox
    Par Poussera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo