IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Sous Total par page


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR] Sous Total par page
    Bonjour,
    la problematique est dans le "Sujet". J'ai une query qui ramene des données, j'ai un champ (numerique) que je veux sommer par page puis au total à la fin du report.

    Exemple sur 2 pages :
    Page 1:
    ----------------------------------------
    EnTete de page : Champ Num |
    -------------------| -------------- |
    Zone Détails : | 1 |
    | 2 |
    | 3 |
    -------------------|-------------------|
    Pied Page : Sous Total : 6 |
    ---------------------------------------|


    Page 2:
    ----------------------------------------
    EnTete de page : Champ Num |
    -------------------| -------------- |
    Zone Détails : | 4 |
    | 5 |
    | 6 |
    -------------------|-------------------|
    Pied Page : Sous Total : 15 |
    ---------------------------------------|
    ---------------------------------------|
    Pied Rapport : Total : 21 |
    ---------------------------------------|

    J'ai réussi à faire le cumul au fur et mesure des pages mais le sous total par pages...

    Par avance merci.

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut,
    tu fais une formule qui calcul ton cumul et tu place un affichage de ta valeur dans le pied de page ( !! le pied de page, pas le pied de page de groupe ni le pied de page de l'état, juste le pied de page )
    voila

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ta réponse !!
    En fait le cumul je le fais deja et je le place dans le pied de page, j ai une formule :
    SousTot = SousTot + [Champs Num].

    Du coup le sous total est bon pour la premiere page mais pour les suivantes est affiché la somme de toutes les valeurs précédentes et donc a la derniere page j'ai la somme totale.

    Comment puis je faire pour obtenir juste la somme des chiffres affichés sur la page courante ?

    Est il possible d'avoir une variable SousTot remise à zéro à chaque début de page ?
    Si oui, comment declare t on une telle variable ?


    Par avance merci.

    Adrien.

  4. #4
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    il faut que tu réinitialises à chaque page

    dans ta formule d'affichage de pied de page

    sousTotTemp = sousTot
    sousTot=0
    sousTotTemp ( pour l'affichage de la valeur)

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je pense qu'il est mieux que tu réinitialise des cumul en en-tête de page c'est plus lisible si un jour tu dois retravailler sur ton rapport.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdu
    il faut que tu réinitialises à chaque page

    dans ta formule d'affichage de pied de page
    Comment éditer la formule de pied de page ??

    Voilà moi je veux afficher un pied de page uniquement si mon groupe n'est pas terminé pour afficher en pied de page : "on continu" et sur le début de la page suivante "suite"

    Je galère la dessus depuis tout à l'heure je crise un peu

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    SVP

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    bonsoir,
    a ma connaissance, il n'y a pas moyen de savoir par le biais d'une formule si le groupe X a été fractionné ou est en cours de fractionnement par manque de place .... C'est un peu délicat ce que tu veux faire !!

    Voyons ... Tu pourrais avoir une variable globale Encours (booléen) que tu met à 1 en début de groupe et à 0 en fin de groupe ....
    su tu arrives en bas de page et que ta variable est à 1 c'est qu'il y a 1 groupe en cours donc tu rends visible le "On continue" et sur la page suivante idem pour l'entête ...
    ...
    J'ai pas mis le nez dans Crystal depuis pas mal de temps mais ca me parait faisable de cette manière...

    Bonne Continuation ....
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est ce que j'essaye de faire mais je vois pas trop où saisir ma formule ??

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Une formule en début de groupe et l'autre en fin de groupe.
    Chacune contenant la même variable en Global.

    Et dans ton Pied de Page ou ton Entête de Page tu teste la valeur de cette variable
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je crée un champ de formule et je le colle dans l'état ou bien je peux définir ailleur ma formule ?

    En fait je sais parfaitement ce que je dois faire mais je ne sais pas où je peux saisir ma formule : dans un "champ de formule" dans les détails de la section ??


    Merci

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Falconpage
    Je crée un champ de formule et je le colle dans l'état ou bien je peux définir ailleur ma formule ? ...
    Oui c'est cela, tu la crée et tu la colles dans la section concernée avec un code du genre (en basic) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords
    Global X as Number
    X = 1
    et dans l'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords
    Global X as Number
    X = 0

    Et tu pourras la tester où tu veux après en la redéclarant ...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon j'ai réusii enfin àa faire fonctionner le bazard : c'est très louche quand meme la valeure semble pas se transmettre.

    La pour le pied de page ça marche mais pour l'entete c'est aléatoire.

    J'ai donc crée deux formules :

    - force1 : on force X à 1
    - force0 : on force X à 0

    J'ai placé force1 dans l'entete du groupe avec la propriété "supprimer" pour qu'il ne s'affiche pas.

    J'ai placé force0 dans le pied du groupe avec la propriété "supprimer" pour qu'il ne s'affiche pas.


    J'ai placé mon test dans l'expert section dans la formule de suppression de l'affichage du groupe pied de page : si X = 1 then false else true

    La impec ça marche mais si je place la meme formule de suppression pour l'entete de ma page : ça déconne (uniquement pour l'entete pour le pied ça marche toujours ) --> j'ai pas poussé les tests

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    merci de poster ta solution c'est sympa.

    On peut mettre [résolu] ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je pense que oui en effet

    J'ai encore un ptit pb : voir dernière ligne mais sinon oui ça marche.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouvé pour mon dernier pb , voici mon état :

    Entête groupe
    détail
    Pied de page du groupe


    Voilà ce que j'avais fait : "J'ai placé force1 dans l'entete du groupe avec la propriété "supprimer" pour qu'il ne s'affiche pas."

    Et bien ça c'est pas bon car Crystal lit l'entête du groupe suivant avant de changer de page !! --> il faut donc placer "force1" dans le détail et non pas dans l'entête du goupe.


    Voilà !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Aure chose préférez l'utilisation de variable "shared" au lieu de "global" ça passe bien mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Réalisation d'un sous total par code sur une liste
    Par will-1981 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 16h37
  2. Sous-total par page et total sur dernière page
    Par _cece dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 15h17
  3. MasterRapport avec 1 sous rapport par page
    Par jufi3 dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2010, 20h28
  4. Sous-total par page
    Par gronono dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 17h59
  5. Sous-total par page
    Par nighma dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo