IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Taille réelle d'un écran


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Taille réelle d'un écran
    Hello

    Je cherche à récupérer la taille réelle d'un écran (je suis en multi écran), avec visualC++ sous windows.

    En tapant ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HDC hDC = CreateDC(dd.DeviceName, NULL, NULL, NULL); 			
    int nPhysicalWidth = GetDeviceCaps(hDC, HORZSIZE);
    int nPhysicalHeight = GetDeviceCaps(hDC, VERTSIZE);
    ReleaseDC(NULL, hDC);
    //dd.DeviceName étant le device de mon écran, c'est correct!
    J'obtient les bonnes valeurs suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nPhysicalWidth = 410 milimètres
    nPhysicalHeight = 307 milimètres
    Lorsque je modifie un de mes écran en format portrait, il devrait me retourner
    307-410 en toute logique, mais pas du tout le programme me retourne
    232-310 ce qui n'a absolument rien à voir !!!

    quel'un aurait-il une explication ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé avec GetSystemMetrics() et SM_CXVIRTUALSCREEN / SM_CYVIRTUALSCREEN ?

    Sinon il faut peut être voir avec les pixels logiques ( GetDeviceCaps + LOGPIXELSX et LOGPIXELSY) ou encore le fullscreen ( GetDeviceCaps + SM_CXFULLSCREEN / SM_CYFULLSCREEN )...

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui les conversions ne sont pas bonnes sinon avec le DC que tu obtiennes avec HDC , faire simplement des TextOut pour savoir si on est bon

Discussions similaires

  1. Impression en Java (taille sur écran / taille réelle)
    Par the rost dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2012, 17h12
  2. taille réelle image dans un popup
    Par clancy182 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 22h35
  3. Lecture de la taille réelle du fichier .mdf
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2006, 19h42
  4. [VB.Net] Taille réelle d'un composant avec Scroll
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 13h36
  5. [debutant] Dessiner en taille réelle
    Par -=Spoon=- dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2005, 04h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo