IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Etats avec SqLite


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut Etats avec SqLite
    Bonjour à tous,

    Je cherche, je cherche mais je ne trouve rien sur le sujet
    Soit je ne sais pas où chercher soit je ne sais pas comment formuler ma question.

    Mon problème est pourtant simple

    J'ai un programme qui doit stocker des informations dans une base de donnée "light".
    Comme je ne veux pas d'install d'un serveur, etc... j'ai opté pour SqLite
    Mais rien ne m'oblige à garder cette solution s'il existe un autre systeme de base de donnée "fichier" (Sans install).
    Jusque la pas de problème

    Seulement je voudrai imprimer ces données
    Et je voudrai aussi que les états soient simples à déployer (intégrés de préférence à l'exe)
    Je suis en Delphi 7, j'ai donc opté pour RAVE qui est installé en standard.
    Et la commence les problèmes
    Comment connecté mon état à ma base ?
    Ou trouvé des exemples ?
    Dois-je changé d'éditeur d'état ?

    Merci pour toutes informations, pistes ou autres qui me permettrai d'avancer
    @+


    Pensez au tag

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il te faut :

    - 1 RvProject
    - 1 RvSystem
    - x RvDataSetConnection
    - x Requetes

    Après avoir déposé ces fichiers, il faut les configurer :

    - Lié le(s) RvDataSetConnection à la(aux) requetes via la propriété DataSet.
    - Lié le RvProject au RvSystem via la propriété Engine
    - Ouvrir le(s) requete(s) afin qu'elle puisse être reconnu dans RaveReport
    - Utiliser l'aide pour les autres paramètres ^^

    Maintenant on va passer à la création de l'état, pour cela il faut double cliquer sur le RvProject (Ce qui va ouvrir l'outil de création d'état)
    Faire ce qu'il y a à faire dedans (Voir même à utiliser l'assistant), sauvegarder l'état.

    Pour appeler l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     RvProject1.ExecuteReport('Report1');
    Si les paramètres sont par défaut dans le RvSystem, cela affichera une boite de dialogue.

    Petit tuto rapide qui, j'espère te mettra sur la piste pour l'utilisation de RaveReport.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Avec Sqlite c'est pas évident de travailler surtout que moi j'utilise Zeoslib (pour la programmation cela marche bien) mais pour les états j'ai voulu essayer Report Manager mais j'ai pas pu accéder a la base sqlite! donc pour le moment je suis bloqué!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Merci Malatar pour ces infos

    Il me manque cependant une étape

    Quand tu dit :

    Citation Envoyé par Malatar
    Il te faut :
    ...
    - x Requetes

    Après avoir déposé ces fichiers, il faut les configurer :

    - Lié le(s) RvDataSetConnection à la(aux) requetes via la propriété DataSet.
    - Ouvrir le(s) requete(s) afin qu'elle puisse être reconnu dans RaveReport
    Ou dois-je déclarer mes requêtes pour qu'elles apparaissent dans la liste de la propriété DataSet ?

    Dois-je installé un autre composant ?

    Merci d'avance
    @+


    Pensez au tag

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Didier L
    Ou dois-je déclarer mes requêtes pour qu'elles apparaissent dans la liste de la propriété DataSet ?

    Dois-je installé un autre composant ?

    Merci d'avance
    Ca depend, si tu as tes requetes (ca doit être des composants TxxxQuery, TxxxTable ou TxxxDataSet) au même endroit que les composants Rave, tu dois normalement les détecter directement.
    Sinon il faut que tu indiques dans l'unité/form où tu as mis les composants Rave, la form/unité/datamodule où sont tes composants base de données.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Didier L
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 503
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Bonsoir Malatar,

    Excuse moi pour l'absence mais j'avais un autre dossie sur le "feu"

    J'ai bien trouvé les objets TQuery et Ok Pour le référencé dans le RvDataSetConnection

    Mais comment renseigné le TQuery avec ma base SqLite ?

    L'exemple que j'ai trouvé sur le net utilise la librairie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    uses
      SQLiteDB;
     
    var
      DB: TSQLiteDB;
    Comment renseigné ma zone "DataBAseName"

    Excuse moi si ces questions te semblent idiotes mais je suis un peu perdu avec SqLite

    Merci d'avance
    @+


    Pensez au tag

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je ne connais pas SQLlite, donc je ne pourrais pas t'aider sur ce point.

    L'exemple plus haut que je t'ai donné etait un exemple générique sur le fonctionnement, après il faut voir si cela fonctionne directement avec SQL lite.

    Est ce que SQL lite te permet de poser des composants sur un datamodule ou sur une fiche ?
    • Si oui, fait un test pour voir si le RvDataSetConnection detecte ce composant.
      • si tu créés dynamiquement tes composants base de données il va falloir que tu les assignes dynamiquement au RvDateSetConnection.
    • Si non, il va falloir que tu passes par un autre composant (par exemple le TJvMemoryData qui se gère comme une table), afin d'y transferer les données de ta requete dedans pour après les transferer à l'état.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Comme il semble que tu as un souci avec SQLite, pourqoui ne pas essayer Firebird Embed.
    Les compos IBX/UIB/FB+ marche très bien dessus, en plus cette bdd ne necessite pas d'installation.

    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 15h49
  2. creation etat avec dernier enregistrement
    Par amocco dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 12h00
  3. pb changement etat avec castage
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2005, 16h11
  4. Etat avec un tri
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 20h19
  5. [CR7] liaison sous etat avec etat principal
    Par brahime dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo