IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment céer une routine pour afficher plusieurs images ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment céer une routine pour afficher plusieurs images ?
    Bonjour à tous(tes) !!!

    Joyeux dimanche pour commencer

    Mon petit prob est le suivant. Dans ma base de gestions de photographies, classées selon plusieurs critères, j'ai créé un moteur de recherche qui m'affiche plusieurs images une fois que j'ai rempli les paramètres de recherche. Vient ensuite le moment d'afficher ces images sur mon formulaire de recherche qui comprend 90 emplacements d'image possibles ... Mes images sont numérotées de "Image01" à "Image90" et les PathPictures sont numérotés "PP01" à "PP90". Mon code est "PP01=lst_resultat.Column (31,0)" puis "PP02=lst.resultat.Column (31,1)", et ainsi de suite jusqu'à "PP90=lst_resultat.Column (31,89)", c'est à dire 90 lignes de commande !!! Viennent ensuite les inombrables lignes de commande pour afficher ces images : "Image01.Picture=PP01.Value", puis "Image02.Picture=PP02Value", et ainsi de suite jusqu'à "Image90.Picture=PP90.Value", soit de NOUVEAU 90 lignes de commande !!!

    Tout ca marche très bien, mais mon code fait plusieurs kilomètres de long !

    Je suis sans conteste un manche de la boucle car je n'arrive pas à trouver une boucle "For Next" ou "For Each" qui irait me chercher chaque fois le PathPicture qu'elle donnerait à l'image correspondante. Je suppose malgré tout qu'en trouvant une petite boucle ou routine sympa, je n'aurais que quelques lignes de commande ou lieu de 180 lignes !!!

    A l'aide donc ...

    Cédric

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je ne porte pas de jugement sur l'organisation des données (bien qu'assez étonnante) ...

    Oublie de passer par un PP01, tu gagnes un tour ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=0 To 89
        Me.Controls("Image" & i).Picture = Me.lstResultat.Column(31, i)
    Next i
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Bonjour Cafeine et mille mercis pour ta petite boucle

    Tu as l'air étonné de l'organisation de ma base qui, on dirait, te semble bien foureuse ...

    Vu que je vois ton pseudo affiché partout sur ce forum, et plus que régulièrement accompagné de solutions ou de conseils très judicieux, je ne serais certainement pas vexé et surtout très honoré si tu avais des conseils ou des trucs sur ce qui te semble foireux ou étonnant ...

    Je suis toute ouïe (si tu as du temps pour ca, évidemment), et ne prendrai JAMAIS mal un conseil venant d'un pro

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Menuisier ALU PVC
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Menuisier ALU PVC
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut afficher plusieurs images
    Bonjour,

    Moi aussi ma première base de gestion de photo ressemblait à la tienne,

    Celà fonctionne mais on peut faire mieux.

    En fouinant sur le site j'ai découvert la classe Image

    j'ai adapté le formulaire de PHOTO D'Arkham46 à ma base

    Le résultat est génial tu devrais faire un tour sur http://arkham46.developpez.com

    A PLUS

    DOMI
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 18h53
  2. Recherche d'une extension pour afficher du code Java
    Par Elmilouse dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 09h08
  3. comment rafraichir une page pour voir l'image
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 22h57
  4. créer une zone pour afficher une BMP scrollable
    Par hansaplast dans le forum wxWidgets
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/03/2006, 09h25
  5. problème pour afficher l'image recuperer d'une base
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo